熊猫作文
我喜欢活泼可爱的小狗,喜欢会唱歌的小鸟,还喜欢可爱的小金鱼。可是我最喜欢的还是我们中国稀有的动物——大熊猫。
大熊猫的身体胖乎乎的,像一个皮球似的。它的毛发只有黑白两色,十分奇特,像是穿上了一件黑白的棉袄似的。它还有一双黑宝石般大小的眼睛,一对黑色犹如贝壳状的黑茸茸的耳朵,再加上圆嘟嘟的小脑袋,凑成了一个胖乎乎的大熊猫。
其实大熊猫并不是全国遍地可见,它主要分布在我国的甘肃、陕西以及四川,是我国的一级保护动物,也是我国的国宝呢!
大熊猫喜爱食竹子已是家喻户晓,但你又是否知晓熊猫为何爬树呢?让我来告诉你吧!其实呀,熊猫爬树并不是单纯想观赏者美丽的大自然呢,主要还是为了寻求心仪的另一半呢。在求婚期时,熊猫哥哥就喜欢以比赛谁先到树上的方式来寻得心仪的熊猫姐姐。
这就是我们的国宝大熊猫。一个可爱,且敢追求幸福生活的熊猫。