旅游作文
我是个小小旅游家,去过许多旅游胜地,有中国首都——北京的颐和园,有泰国曼谷的皇宫等等。我最喜欢的要数美国好莱坞的环球影城了。
一次国庆节,妈妈带我去美国的好莱坞玩。当然,环球影城可是好莱坞的一大景点。瞧,一进入环球影城,抬头就可以望见许多游乐设施,随处都可以听见叫声、笑声,真是让人有一种新鲜感。
环球影城最具特色的设施就是模拟场景观光车。我拉着妈妈坐上长长的观光车,带上3d眼镜,简直就像要开一场盛大的电影会。没过多久,观光车就缓缓的行进起来。“前面有个山洞!”不知是哪个游客大喊起来。我们一行的目光随着那个游客一下子转移到了前面黑乎乎的山洞中。进入山洞了。里面不仅黑暗无光,时不时还会传来几声吼叫声。不一会儿,就出现了一些庞大的身躯。我一看,差点吓得惊叫起来:“有恐龙!”妈妈一见,使劲摇着我,我这才想起我戴着3d眼睛呢!这可真是把恐龙模仿得惟妙惟肖。出了山洞,我们又来到用来布置电影场景的几排屋子前。突然,我发现天上好像下起了倾盆大雨,仿佛还有雷电的声音。“天气这么好,怎么会下雨呢?”我向妈妈抛出了这个问题。妈妈笑着告诉我:“你忘了吗?这不是真的下雨,只不过是电影布景呀。我们现在可是在看电影哟!”我听了,暗地里佩服起来现代制作电影的技术。没几分钟,还来了一场“洪水”。在这之后,我们还见识到了发生地震和山洪的场景,人物的生活场景等。就在观光旅程结束时,我们还意犹未尽。
后来,我和妈妈还去玩了有趣的“侏罗纪公园”,恐怖的“黑暗鬼屋”和刺激的“暗中过山车”。环球影城的乐趣可真多,让所有人都流连忘返。
直到现在,我还是那么喜爱旅游,也游览了更多名胜古迹。每到放假,我都会让妈妈带我去旅游,妈妈说我几乎“走火入魔”了,可我还是想去旅游。你们觉得我是个“旅游家”吗?