在浅水河上游,有一片茂密的森林。而在那森林里有一只狡猾的狐狸,它喜欢欺负森林里的一些老实动物。
有一天,这只狐狸想用鹿角装饰它的老屋,恰好那天,它碰见了一只正在晒太阳的鹿子,于是,狐狸眼球一转,走了过去说:“大兄弟你挺美的,就是头上长了犄角,我看着就不怎么舒服了!要是你能把头上的犄角给摘了下去,我相信你就是这个森林里最好看的动物了!”
鹿半信半疑的:“狐兄?是真的不好看吗?”
"当然了"狐狸回答道,"难道你没察觉你每次去河边喝水,鱼儿躲着你远远的吗?就是因你的角长得丑死了!我要是你的话就把给摘了,要知道,这世上,美丽是需要独一无二的,只有你和其它的鹿不一样时候,你在他们心中才称得上有品位……”
鹿没有打断狐狸的话,它认真地想了想,他觉得狐狸说得很有道理,哪个时期的风云人物不是与众不同?它觉得它可以当鹿族中的明星,于是它就沾沾自喜地把鹿角使劲地往下摘。
突然只听“哎呦”一声,鲜血染红了鹿一身,鹿昏了过去。
狐狸哈哈大笑起来,趁鹿还没有醒来之时,拾起了鹿角满意地走了。