同桌作文
这学期,我的新同桌名叫梁嘉诚。他从小双腿残废,行动困难,走路全身摇摆,极不稳定,常常自个儿摔倒。真是个可怜儿!新学期开始,我就真诚地对梁嘉诚说:“新同桌,我要好好帮帮你。” 梁嘉诚居然咧嘴笑了。
我要为他做好三件事。
第一件事是每天陪着他上厕所。我们四(3)班的教室与厕所有一段距离,还要上下楼梯。陪着他,我就放心多了。他有什么地方需要帮助,我可以随时提供。特别是下雨天,可以为他打打雨伞,以防被雨淋湿。
第二件事是每天为他领好饭菜。我们班里大多数同学吃快餐,我们有一个规矩每位同学必须按学号排队领饭菜。我要为同桌尽好这个义务,让他吃得开心。
第三件事是每天为他交作业。我们教室里装有多媒体,上讲台要跨一级台阶。对于常人来说,这是件轻而易举的事,可对于我的新同桌来说却是一件艰难的事。我要为他尽好这个责。
总之,我要让我的新同桌在校园里与我们过得一样舒心、快乐!