玫瑰作文
玫瑰,让我们想到绽放的妖娆;让我们想到灼热的烈焰;让我们想到魅惑的幽香;让我们想到唯美的爱情。对!她是爱情的象征,她是真爱的见证,她是幸福的开端,拥有着浪漫的情怀……
在英国,卢森堡,保加利亚,叙利亚,伊拉克,罗马尼亚等国家,她又是他们国家的国花。可是是否有人知道玫瑰花的心语呢?
‘玫瑰爱情’是众多人赋予她的使命和意义。人们赋予红玫瑰代表热恋;粉玫瑰代表永远的爱;白玫瑰代表了纯纯的爱;而黄玫瑰则又代表了失恋、褪去的爱。
玫瑰花语——我爱你。这是人们赋予她的意义。如果说,她不够艳丽,不够妖娆,不够热情……那么人们还会不会赋予她“我爱你”这样带有诗意而又美好的意境呢?
人们在欣赏她的美,她的妖,她的艳的时候。是否想过她还带刺呢?世界上没有完美,上帝在创造世界时,便已经给予了这个世界最大的不完整,那就是缺憾。这是上帝给予人类的机会,一个赋予人类发现美的眼睛的机会。可是真正能够拥有这双眼睛的人又有多少呢?
有人说:不完美,那么我便将她变得完美。这让我想起了一句具有深意的网络名句是这样说的:没有缺憾的东西本身就是缺憾。
可是很多人并不懂,在爱情的世界里,总是要有一方在包容,在宽恕。有时亦会有恼了的时候,有发怒的时候。在这时,他们就在想,这简直就是一朵带刺的玫瑰——美好却扎手。于是想着要将其拔掉。使得其看起来更加完美和温和。可是,拔掉刺的玫瑰还是玫瑰么?就如同爱情,变质的爱情还是爱么?
玫瑰花的刺,是攀摘之人得嗔恨,却是她自己的慰乐。但是懂的人并不多。人们更专注于其表象,却没有看进她的世界。
爱情究竟是什么,恐怕即使是智慧超绝的智者也说不清,道不明。说来说去,它大概也只是一种感觉,一种甜蜜而忧伤的感觉。当爱情来了,及时把握,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。当爱情去了,也莫要伤神,命里有时终须有,命里无时莫强求。折花折的是她的所有,包括她的灵魂,她的世界。不要在爱情的世界里去要求完美,因为世界本身就是一种缺憾美。
学会包容,学会理解。将彼此间心与心的距离缩短。不要因为玫瑰带刺而意图拔掉。那么她便失去了真我,剩下的只有内中空空的皮囊,那是你想要的么?爱,便要爱她的全部,包括她身上的刺,那是她独一无二的缺憾美,那是值得你去收藏的唯一。
爱情都是脆弱的,爱的深了,随便一句话,一个眼神,都足以令人窒息。更何况说是如此的伤害。
要学会去珍惜,用包容的心去看待她的缺憾。你会发现其实缺憾的美更容易感动,也更加迷人。心只燃烧一次,也许生命中已经不会再出现感情了!纵然如此,却也不悔!这才是玫瑰爱情。
爱的炽烈,爱的张扬,爱的激荡,爱的奔放,爱的驰往,爱的坚强……玫瑰人生,玫瑰带刺……