我的老师作文
我的老师有着一头乌黑的长发,戴着一副黑色镜框的眼镜,虽然都近视近700度了,但还是如孙悟空的火眼金睛一般,能清楚地看到同学们的一举一动,她的右鼻子旁边还卧着一颗小小的黑痣。这位就是我的语文李老师,也是我们既严厉又可亲的班主任。
李老师对我们非常严厉。有一次班级里同学们正热火朝天地不知在讨论着什么,李老师突然走进了教室,见我们像一群不知天高地厚,正叽叽喳喳开会的小鸟,立时瞪大了眼睛,手叉着腰,显然是气坏了!等班级里终于安静下来,她才大声地说:“既然你们没事做,还影响别人,那等下体育课你们就不要上了!给你们点语文作业写写。”这时,同学们吓得赶紧抱臂坐直,心中哀叹,早知道不乱讲话了。
李老师很爱干净,她一进教室就常说:“你们看看,这张桌子没摆齐,那张桌子都歪了,书包都在过道里了……”她一看到值日生没有把地打扫干净,就会让他再打扫一天。
李老师也特别关心我们。比如:有一次下课休息间,与同学嬉戏,曹克繁的头不慎被尺子打破了,在家长还没来之前,李老师一边给他涂消毒水,一边关心地问:“还痛不痛呀?有没有感觉好点儿……”
李老师虽然非常严厉,但她也像妈妈一样呵护着我们。李老师,你是我们的好老师,我觉得,您的黑痣还越来越可爱呢!