蝴蝶作文
当我喝下一口奶茶后,我尝到了淡淡的茶意。我想,或许它就像一个人的人生一样那么平淡、普通。
喝着奶茶哼着歌,无意间发现了一只金黄色的蝴蝶。于是我就去追它,一心想要抓住它,可是却怎么也抓不住。我想一定有许多人捕捉它们,把它们拿来做标本。难道?蝴蝶的命就这么不值吗?它们也是一条命啊,你们怎么能忍心?我真想不明白,为了满足自己,竟要取无数条性命!
蝴蝶,一般人们都不会去正眼瞧过它们。是啊!蝴蝶它本身就是这么平凡,在人们眼里是那么的渺小。它们确实平凡的不能再平凡了。可是,人们的私心有多大?!我想你们应该清楚吧?你们一点也不懂什么叫换位思考,你们有想过它们的感受吗?没有,是不是?
有些人,明里争暗里斗的。得不到的东西就想方设法不择手段的去得到。可这并不是我所向往的生活,我所向往的是:做一个平凡的人,过着平平淡淡的生活。这样,也就足够了。因为上天已经给予了我们很多很多,我们应该懂得知足。