蝴蝶作文
我喜欢的动物很多,有可爱的家兔,戴“面具”的浣熊,身上“开花”的梅花鹿等等,不过我最喜欢的还是高贵文雅的蝴蝶!
记得有一次,我家的院里飞来一只花蝴蝶,在开满红花的花盆上空飞舞。它一会儿收合着双翅慢慢地飞到花下,一会儿扇动着翅膀悠闲地飞到花的上空,一会儿平展开翅膀停歇在花上。它的舞姿轻盈好看,我被花蝴蝶吸引住了。这时花蝴蝶舞动着扒在了优美的舞姿,围着花儿翩翩起舞,一会儿趴在一朵花儿上,它悄悄地走进花蕊,又用另外几只脚踩在花瓣上,然后,把头伸进花蕊里去吸取花蜜,身上沾满了黄色的花粉,我觉得很有趣,就蹑手蹑脚的靠近蝴蝶,一把抓住了它。
我轻轻地捏住蝴蝶,仔细地看着。蝴蝶的头,很像蜻蜓的头,长着两只大眼睛。在大眼睛之间,向上斜伸着两条细线,这就是它的触角,触角的顶端比较粗,而且有点弯。蝴蝶的嘴长长的,盘成一圈。记得一本书上说,蝴蝶吸花蕊时,嘴才变直。它的胸部又大又结实,而腹部却软乎乎的,中间鼓起,竖着排列三条白线,两边各有一排斑点。在胸的两侧有两对翅膀,前面的一对翅膀像鸟的翅膀,后边的翅膀,像羊的的一半儿蹄子。前边的双翅是黑色的,越住中间色彩就越淡,到胸部几乎是透明的了,然后又越来越深回到了黑色。在那黑色的双翅上散落着无数个白色的小斑点,夜空上无数的小星星,美丽的双翅薄的像轻纱。
我是越看越爱看,让人爱不释手。忽然我的手轻轻一松,花蝴蝶“嗖”地一下飞了出去。我的手上留下了许多黑色的粉,我抬头一看,它又展开那美丽的双翅,在花盆上翩翩起舞,好像在向我卖弄动人的舞姿,又好像在故意逗我、气我!
我爱这身穿花裙的姑娘——花蝴蝶!