读书作文
圆圆的脑袋,圆圆的脸,炯炯有神的眼睛,扁扁的鼻子,凑成了一个可爱的我。我是一个小书迷,一看起书来,整个世界都好像不存在了似的,我就钻进故事里了。
最近这几年我喜欢上了读书,发现书中有一些我们不知道的奥秘。心情不好是翻一翻书,会让人忘记伤心烦闷的事;心情快乐是看一看书,会让人觉得看书如同走进梦境。总之,书是我生活中不可缺少的一部分。
有一次,我在家里看书,妈妈要去买菜,便对我说:“现在煤气灶上烧着水,等过了十分钟左右水开了,就把煤气灶关掉,知道了吗?”我连忙点头,说:“好的,你放心去吧!这儿交给我。”话音刚落,我就继续看起我的小说来。我一页一页慢慢翻看着,不知不觉一个小时过去了,看着看着,我的眼皮耷拉下来睡着了。过了一会儿,我觉得口干得难受,就跑到厨房,一进门,厨房里都是烟,开水已经快要烧干了。我连忙跑过去,把水壶拎起来接过我的手上烫了一个大水泡。我疼得哇哇大哭,正巧,这时妈妈回来了,看到眼前这一幕,马上把煤气灶关了,又马上把窗户打开,妈妈看见我手上的水泡,赶紧把我的手放在冷水中,说:“孩子,你一定是看书忘了时间,水开了也没察觉。以后答应别人的事情,一定要牢记并安排好事情。就像今天你答应了妈妈的事,如果怕忘记了,就应该拿着书在厨房里看,这样不会发生刚才这样的事。”我听了连连点头。
这就是我——一个小书迷。