坚持梦想作文
老师们、同学们!大家早上好!今天我要讲的是《忠于自己坚持梦想》在我们的生活中,每个人都有自己美好的梦想,一部分人为他的梦想想毫不犹豫,马不停蹄的去追杀,去奋斗,失败了重来,坚持到最后,最终获得的是胜利的果实。还有一部分人当在梦想的征途中遇到困难或不成功时,苦闷连天,再也不前进,半途而废,最终将一事无成。
今天,我要告诉你们,我亲爱的朋友,只有持之以恒,坚韧不拔,永不停歇的精神,才能学业有成、获得巨大的成功。
比如大作家《白鹿原》的作者,有很长一段时间,他没有写出什么在全国有影响的作品。后来,他回到老家农村,他发誓,一定要在自己熟悉的土地上,实现自己人生的历史性的转折。每天天蒙蒙亮,他就开始一天的创作。他写累了,就去村上的黄土地溜一圈,回来继续写。就这样,
桌上的稿纸高高的摞起,足有三十厘米厚,字字句句都凝聚着他的心血和汗水。正是他的辛勤努力,《白鹿原》成功了,获得了全国茅盾文学奖。
《白鹿原》的作者是这样,《半夜鸡叫》的作家高宝玉也是这样,诗人同样是如此,书画家更是如此。所以说,人在一生中,要按自己的梦想去努力,走一步前进一步,再走一步再前进一步,持之以恒,永不停歇,必有收获。要记住,我们人和人的智力差别是不大的,做出成绩的人他们都贵在朝着一个方向永不停息,坚持不懈。这就如同我们班级中学习好的同学与学习不好的同学一样,学习好的同学将时间用在学习上,而学习不好的同学将时间用在其他上,并不是说学习好的脑子聪明,而学习不好的就一定是笨蛋,他们只是没有将自己有限的时间运用到实现自己梦想上。
亲爱的朋友,人的潜力是很大的,要忠于自己的梦想,绝不能背判它,让我们一起努力吧,去实现自己的梦想吧!