写童年趣事的作文
童年的历程,或喜或忧,它就像是一个五彩缤纷的盒子,掀起它的 盖 子 ,看 见 的就是一颗颗璀璨的珍珠。这每一颗珍珠,都是成长中的喜或忧,都是童年中最重要的,都是人生中不可缺少的。
拿起其中的一颗,映入帘里的是发生在2年级时的一件趣事:
那一回,我在邻居小伙伴家。我一到他家就看见茶几上放着一本包着漂亮书皮的书,就好奇的拿起来看看,读到:“‘shuixuchuan’,这本书的名好奇怪啊!”小伙伴听到,傻愣愣的走过来,连忙凑过来。然后我就看见他说道:“中间这个字好像不念‘xu‘吧,我看的好像和‘许’不一样,应该不念‘xu’吧!”我俩沉思了一会。这时,小伙伴的姐姐正好过来了,说道:“俩小家伙干嘛呢?今天消停啊!”“哎姐姐,你来得正好,我和他正在讨论着你这本是什么名字,他说念‘shuixuchuan’,我觉得不对劲,想问问你是什么?”小伙伴急忙问道。“哎呦,哈哈哈,‘shuixuchuan’,哈哈,服了你们俩了,哈哈,这个字念‘hu’!”邻居姐姐指着中间那个字笑着说。我俩异口同声的说道“哦!原来是‘shuihuchuan’啊!”“哈哈哈”邻居姐姐笑着说:“不行了,我彻底被你们打败了,这三个字读‘shuihuzhuan’,哈哈哈,我先走了啊!”邻居姐姐忍着笑,一溜烟的跑了出去。
那件趣事,同时也记录着我和邻居小伙伴的友谊。还有这颗珍珠,可真有趣,是我刚上小学是发生的:
那次,我将我家的遥控器不小心摔坏了,于是就把它藏在冰箱中。后来爸爸回到家后问我遥控器在哪里,我说不知道。在他打开冰箱门时,看见了遥控器,拿出来后使用的时候不能用,就问我。我小声地说到:“是你把它放在冰箱中冻坏了吧!”
回忆成长中的点点滴滴,不论是什么,对于我们现在都非常有趣,我会把它永远保存,让每一次回忆时都感到甜蜜与幸福。