童年就像一根酸甜可口的棒棒糖,甜丝丝,酸溜溜,总令人回味无穷。
小时候我在奶奶村里是有名的好奇宝宝。无论什么事我都要寻根问底,甚至要亲自去看一看,试一试才肯罢休。
记得有一次奶奶有事儿出去了,爷爷来照顾我。我非常想听故事,于是爷爷便滔滔不绝的编起故事来。当爷爷编到村里的坟地里,晚上会有鬼火,而且会有鬼出没,我的好奇心便上来啦。于是问爷爷:“这是真的吗?我想去看看,看看鬼到底长什么样子?”爷爷说:“好啊,今天晚上你就可以去看看!”
到了晚上,我自己悄悄地走出去,刚来到村边的时候,我真的看见远处坟地里有点一点的鬼火,肯定是我的眼睛出了毛病,便向那儿走过去,有鬼火的地方肯定有鬼。正想着,鬼真的出现啦!只见那鬼穿着一身白色的衣服,两手向前伸着,一跳一跳地向我蹦来。我吓得魂飞魄散,一边尖叫着一边往回跑。
等我跑回了家,已经上气不接下气。奶奶看见我的样子,就问:“宝贝儿,出什么事儿啦?”我结结巴巴地说:“有……有……有鬼火……还……还有鬼……”这时候爷爷回来了,他穿着一身白色的衣服。听到我的话后,不禁哈哈大笑起来:“说这世界上根本没有鬼,你看到的那个鬼就是我呀,绿莹莹的鬼火就是萤火虫啊。”听了爷爷的话,我像一头愤怒的狮子扑到了爷爷身上。原来爷爷为了保护我的好奇心,没有揭穿我,而是自己捉了大半瓶萤火虫,早点穿上白衣服在等着我呢!不过从此以后,我再也不相信世界上有鬼,这事儿。
虽然事情已经过去很久,但现在想起来,我还是忍不住发笑。这些有趣的往事儿犹如无彩的棒棒糖,每次品尝都是那么有滋有味……