妈妈对我的爱作文
爱是无私、无价的,当然,每个人爱的方式都不一样,尽管有的时候,我们都察觉不到,但,那也是一种爱。
记得有一次,老师叫我们背一篇很长的课文,叫我们回家认真读、背,第二天要抽背。我回到家,把书包一扔,马上拿起书就开读,但是,不论我怎么读,读几遍都背不下来,我当时生气得真踩脚,干脆把书给扔了,妈妈听见了声音,便疾步走到我房间,倚在门上,“怎么了?谁惹着你啦?”妈妈笑着说,我一脸的不高兴,我强忍着泪水说:“没有谁惹着我,但是您说怎么办?这篇课文那么长,老师叫全背下来,明天就抽背了,我读了很多遍了还背不下来”。“你这样读当然背不下来了”。妈妈还是原来那个表情,我半信半疑地看着妈妈那慈祥的脸。后来妈妈手把手地教了我一个方法,我一试,还真灵!我背得那篇课文,如果我是一个迷失的方向的人,妈妈就是一盏灯,照亮我重新找到方向;如果我是天空中的星星,妈妈就是陪伴我的月亮;如果我是一只可爱的小鱼,妈妈就是养育我的大海……
我的爸爸也很爱我,为了我,爸爸头发白了不少,为了我,爸爸脸上的皱纹更多了,更深了……爸爸的知识很渊博。一次我的作业上有一个题很难,我左思右想还是想不出来,我去问爸爸,爸爸细心地教我了我解题的方法,我做完作业后,爸爸对我说:“我教你,在生活中不要二过,不要迁怒。”爸爸一直没有告诉我这句话的意思,只叫我在生活中自己悟出来……
总之,不管怎样,爸爸妈妈总是很爱我,我也永远爱爸爸妈妈!