“当!当!当”放学了!在学校里玩得汗流夹背的我,一回到家,还来不及放下沉重的书包,我就累得倒在柔软的沙发上,沉沉睡去……
突然,眼前出现了一道白光,我发现自己身穿白衣,戴着特殊眼镜,躺在实验室的椅子上,当我还不知道怎么回事时,实验室里的广音器突然大声广播︰“所有研究“命运种子”的科学家请立刻到实验室集合!”我只好盲目的跟着其它和我装扮一样的人走到实验大厅,到了那里,看到墙上的字“公元3060年,命运种子研究所”,听到大家说地球因为过度开发,能源大部分都用光了,现在科学家们正在研究能够改变地球命运的命运种子,如果没办法成功,人类就会灭亡。
我才搞清楚,我是帮助人类的顶尖科学家,正在研究命运种子,我又挤到前面,发现了一颗小小的星形种子,原来那就是命运种子,我们必须尽早让那颗种子发芽,才能改变地球的命运。我回到实验室,和其它科学家一起研究命运种子。
我们每天不眠不休、努力不懈的研究着,最后终于发现了命运种子的秘密,让他发芽了!我们用“万能仪器”一测,石油增多、空气品质良好、臭氧层不再破洞,所有的科学家都跳起来欢呼:“万岁!地球的命运改变了!”我也高兴得又叫又跳,可是,耳朵忽然出现了一种声音说:“你的任务完成,可以回去了!”我的 眼前又出现了一道白光,我睁开眼睛,发现自己躺在沙发上,原来是做梦了。
从这个梦中,我体会到如果人类再这样破坏地球,就算有命运种子,也无法再让地球恢复原貌。