变成一棵树作文
我想大家都想变成雄鹰什么的东西吧!而我呢?则好像变成一棵默默无闻,而又能给全世界人类做出贡献的大树。
因为树不仅可以地挡住风沙、沙尘暴、龙卷风和台风的破坏,而且还可以吸收二氧化碳,再释放空气时我们可以每天都呼吸到干净、清新的空气,而且树还可以防止水土流失,有了绿树才能保住我们脚下的黄土,有了脚下的黄土,我们才会有这片美丽家园。
我如果变成了一棵树,春天,我会让小鸟儿们在我的树上驻扎它们温暖的家,幸福快乐的生活;夏天,我茂密的树叶可以让人们在我的树荫下乘凉,不在是那样的炎热;秋天,我亮丽叶子还可以成为城市里一道独特的风景;冬天,我披上冬姑娘送给我的一身雪白的棉袄抵挡风寒,我站在雪地里看着小朋友们在我身边打雪仗、堆雪人,看着他们快乐的成长。
你如果不开心的话,还可以拿我出气,你也可以对我说悄悄话,因为我不会把你的悄悄话说给任何人,我的叶子还能做书签呢!这样能让你在看书时知道下来该看那一页了。
我也有枯死的一天,我还能运到家具厂做一些书柜、木椅、桌子、门等,各种各样的家具,和一些生活用品。
我就是想变成一棵能给人类做出贡献的大树!