中秋节优秀作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,为我们送来了传统节日——中秋节。中秋节又称拜月节、女儿节或团圆节,是我们中华民族的传统节日。在中秋节人们合家团圆,一起赏月、吃月饼、猜灯谜。
就在中秋节的前一天晚上,小区物业打电话邀请我去参加中秋节晚上的“一站到底”的节目。我听了特别兴奋,但是也很紧张,万一我答不出题怎么办?妈妈安慰我:“没关系,重在参与,开心就好。”
中秋节晚上,我怀着既兴奋又忐忑的心情来到了活动现场。节目还没开始,一个活动就瓦解了我紧张的情绪——猜灯谜,我和妈妈合作猜出了三个灯谜,得到了三个小奖品,一下子就忘记了紧张。猜灯谜结束后还有小区业主们准备的精彩表演,还没从看表演中回过神来,比赛开始了。我心里很害怕,害怕早早地被选到,但偏偏怕什么来什么。开始答题了,我一看题目,咧嘴笑了,这么简单,我一下就答出来了。可好景不长,后面一题问的是第一大书法家是谁?书法家多着呢,我脑袋里快速地闪过很多人的名字,还在举棋不定的时候,时间到了,答案出来了:王羲之!
我失败了,我还是获得了一个小奖品,也体验到了中秋节的快乐,锻炼了我的胆量,还拓展了我的知识面。
今年的中秋,我吃到了美味的月饼,欣赏到了圆圆的明月,也玩得十分开心。真是个快乐的中秋节!