美丽的故乡作文
我的家乡在河南油田,这里是一座美丽的石油城。
油田有许多又宽又长的柏油马路。五一大道是油田最美的马路。道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开。一到晚上,路旁的玉兰花路灯亮了,像一簇簇美丽的白玉兰花开放在五一大道的两旁。
翠湖公园是我休息、游玩最喜欢的地方。这里,有一片片碧绿碧绿的草坪,茂密的树林,还有一个大大大的人工湖。我们在草地上翻跟头、晒太阳,在树林里乘凉、捉迷藏,在人工湖上划船、钓鱼,开心极了,最喜欢玩的还是爬小山啦。在公园的西边有一座小山,我和小伙伴们常常一口气爬到小山顶上。还要登上山顶的亭子,看看油田的美景。
油田生产最多的当然是石油了,每年,我们油田都要为国家开采出许多的石油,被称为“中原明珠”。
我是石油工人的后代,我们在这里幸福地生活着。我爱河南油田,我爱我的家乡。