勤劳的妈妈作文
林培萱我有一个勤劳能干的妈妈,她也是一个让人羡慕的妈妈。
她有着一头乌黑秀丽的短发,弯弯的眉毛,下面有一双亮晶晶的眼睛,美丽极了,高高的鼻子,下面有一张能说会道的小嘴,笑起来时露出两对浅浅的小酒窝
我的妈妈不仅漂亮,而且还很能干,在生活上她能把家里人照顾得很好,还能把家里打理得井井有条,在学习上我遇到难题,妈妈总能够迎刃而解,好像在我的印象当中没有什么事情能够难倒我妈妈
似的。
我的妈妈很擅长做手工和美食,她的厨艺跟酒店的厨师不分上下了,有一次我过生日的时候,邀请同学们来我家庆祝生日,当他们一走进我家,来到客厅就发出啧啧的惊叹声,原来是被那些墙壁上的装饰品给迷住了,他们还拿出手机"咔嚓","咔嚓"照个不停。还时不时地跑过去向我妈妈请教高难度的手工。妈妈总是耐心地指导我们,还拿出了剪刀,双面胶……一边示范,一边操作,为了教会我们,搞得满地都是垃圾。她一点都不嫌麻烦……
妈妈刚教我们做完手工,紧接着又跑进了厨房……
"孩子们,到厨房来吃饭喽!"随着妈妈的一声吆喝。我们一窝蜂似的涌向厨房。哇哈!都赶上满汉全席了,菜品多了,我都报不上名了……色香味俱全啊!他们一边吃着美食,一边夸着我妈妈很能干,我听着心里美滋滋的。
吃饱了喝足了,我们玩游戏去了。用蛋糕奶油涂脸,有的同学因为躲闪,结果蛋糕的奶油涂了满沙发都是……妈妈看见了什么都没说。只是等大家都走了之后,她开始打扫卫生……
这个就是我妈妈,一个勤劳能干的妈妈。