青春作文
翻开一页相片,这纸章已老得发黄,但仍然能看清相片中的女子穿着淡雅,更衬得她独有的气质与美丽。纤细的手看的我都有些嫉妒了。我正沉醉于她的美丽之中时,脑中突然出现一个问题——她是谁?为什么出现在我的相册中?
我连忙搜寻对她的记忆:我对她又感到很熟悉但又想不起来。我沉思半晌,心想:唉!想不起来了,就不要想了。
我正要合上相册,但又一想:想不起来,又闹心了。算了,开动我聪明的智慧吧。来把她“识破”。
我推了推眼镜:“这照片纸张发黄,应该是八十年代时候的!这照片中的女子在那时应该是二十岁左右,算一算年龄,现在应该四十岁左右。”我忽然意识到这个年龄和妈妈好像很相符。
但又转念一想,妈妈的手早已粗糙不堪,怎么能和这照片中的女子的纤纤玉手相比呢!但又仔细一想,她长得和妈妈好像啊。但是我又连忙否认。因为她的眼睛像清澈的泉水一般的无邪,而妈妈的眼睛早已布满沧桑。
啊!一个惊人的发现——她右边脸上有一个小酒窝,而且和妈妈的在同一个位置上。
这个真的是妈妈吗?我满脸疑惑与不解。是啊!这真的是妈妈。
那粗糙的手和布满沧桑的眼睛是岁月的痕迹,而那更是对我的付出与对我深深的爱的真实写照啊!
十四年来,妈妈为我默默付出,不求回报,只求我能好好学习。她不惜以她的青春为代价来哺育我。这一刻,我不禁有一丝懊悔涌上心头……