我和祖国一同成长作文
从我出生那时起,我的命运就和祖国紧密相连了,我的成长见证了祖国的发展壮大与中华民族的团结。20xx年7月14日,妈妈把我带到这个世界,那天中国北京申奥成功;20xx年2月,全国人民同舟共济战胜史无前例的非典;20xx年10月15日,神舟五号载人飞船发射成功,将中国第一名航天员送上太空,那天我和小伙伴们在院子里欢呼:“我们长大也要去太空!”
20xx年10月12日,神舟六号载人飞船发射成功,那一天我定下我的志愿要做一名能为祖国增光的科学家;20xx年5月12日,四川汶川发生8。0级特大地震,那一天我哭了,我心痛那些小伙伴们没有了家、没有了爸、妈!可是在全国人民齐心协力下我们抗震救灾成功了,四川的小伙伴们都有的新家;20xx年8月8日,北京举办29届奥运会,中国取得了金牌51枚的历史最好成绩,那一天我乐得睡不着觉;20xx年9月25日,神舟七号载人飞船升天成功。这些无一不标志着祖国的强大。
我深爱我的祖国,她经历了无数的苦难,却有不屈的脊梁!我要好好学习,少年强那中国一定也很棒!