我和祖国一同成长作文
2008年年初,一场罕见的冰雪灾害给我国南方人民的生产生活带来严重影响,电路受到阻碍,交通处于瘫痪状态,森林大面积被冻雨覆盖,这些消息频频在电视上报道。每天一放学,我就迫不及待地打开电视机,关注灾情的最新情况,心被时不时地揪紧。我只恨自己太小,不能加入到义务救灾中去,只能在心中祈祷,中国,加油!
5月12日,一个让中国人永生难忘的日子,14时28分04秒,四川汶川发生了里氏8.0级大地震。地震无情人有情,一方有难八方支援。在家中的我实在坐不住了,捐出了自己的全部零花钱,希望能为那里的受灾群众做点儿什么。抗震救灾中涌现出的一幕幕感人事迹,让我的心情久久不能平静。难道这不是人间大爱吗?还有什么比得上这种爱?每天我对着祖国的西南方向默念,汶川雄起,四川雄起,中国雄起!
8月8日,伴随着圣火点燃的一瞬间,世人瞩目的第二十九届夏季奥林匹克运动会在中国北京举行。同一个世界,同一个梦想,各国运动员相聚“鸟巢”,展现运动之美。中国的实力赢得了国际社会的高度评价,感动与自豪也久久在我心中激荡。我为生在这样一个时代而自豪,我更为生在中国而自豪!
2008年,一个不平凡的一年,我们经历了挫折,泪水,拼搏与进取;同时又收获了坚强,团结,光荣和梦想。我很有幸,我和祖国一同成长。