兔子作文
其实最一开始的时候,兔子还不叫兔子,瓶子也不叫瓶子。
但为了方便,还是那么称呼吧。
兔子和瓶子本来只是因为还U盘而认识,而且是瓶子还给她的同桌,只是由于瓶子的同桌和兔子在一个宿舍,兔子和瓶子就那么认识了,仅仅认识而已,偶尔在兔子的宿舍里瓶子会聊上几句,但关系普普通通。当时整个宿舍,瓶子只存了她同桌一人的手机号码,瓶子以为她跟兔子的宿舍以后不会有太多交集。
然而,兔子和瓶子的火花正是由于手机号码擦出来的。
当时瓶子找兔子班上的班长有事,班长把事情委托给了团支书,于是瓶子开始短信联系团支书,没想到瓶子报出名字后对方回复“怎么这么生分啊?”瓶子马上意识到团支书肯定是兔子宿舍里的某个人,而且一定不会是瓶子的同桌,然而在只剩三个人的情况下,瓶子居然猜错了两次。
团支书是兔子。
当时兔子扬言要把瓶子给杀了,瓶子只好负荆请罪,写了一首不算藏头的藏头诗交给兔子。
从此,瓶子存下了兔子整个宿舍的手机号码。
学校放寒假的时候,瓶子因为宿舍里只有一个人,跑去兔子的宿舍聊天,但是除了兔子,大家都各自在忙,于是兔子和瓶子很欢乐地聊开了,一直聊到瓶子回去睡觉。
那个时候,可能兔子和瓶子都没有想到,以后她们的关系会好到那个地步。
瓶子算是个文艺小青年,高中写下了很多很多周记,还酝酿了一部自传体长篇小说,准备在高三暑假的时候写完,然而那个暑假,瓶子都在忙着把周记打进电脑,整个小说只写了5000字就搁置了,一直搁置到寒假瓶子才想起要继续写下去。
写到8000多字的时候瓶子想让别人评价评价小说,于是给兔子的宿舍每天更新,但是每天坚持给瓶子写评论的只有兔子。
而兔子有时间评论的原因在于她在学车,整个驾校无聊得只有手机可以玩,于是兔子有足够的时间来看小说和发表评论。
后来兔子和瓶子选到了同一门经管课,当时兔子选到了3门选修课,正在纠结退掉经管课还是另外一门。
于是第一节课兔子和瓶子还算是认真听课了,其中也聊了一会天,但远不如以后上课聊得欢快。
瓶子的小说还在继续创作中,所以兔子和瓶子的关系就在小说和经管课中慢慢铁起来了。