我读书的故事作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”关于读书的名言数不胜数。而我想说:“书籍是我打开智慧之门的钥匙。”
屈指算来,从幼儿园到现在,我已经读了六年书了。除了课本,我还读了不少课外书。《三国演义》中荡气回肠的故事情节;《西游记》中唐僧师徒历经九九八十一难西天取经的故事;《水浒传》中一百零八位英雄好汉的侠肝义胆;《红楼梦》中贾宝玉、林黛玉、薛宝钗的爱情悲剧……名著中的故事让我回味无穷,如痴如醉。
要说我记忆中最深刻的一本书,还得从今年五月份爸爸送给我的一本书说起。我的爸爸是语文老师,有一次,他从台州开会回来。一到家,爸爸就从包里掏出一本书对我说:“祎程,看!我给你带了一本马三枣的新书。”“马三枣?好有趣的名字啊!”我迫不及待地接过书。书名也很有趣——《魔鬼与我同桌》。翻开目录:“才出魔窟,又入虎穴”“人鬼大会师”“美人鱼妈妈”……想必这些故事都很有趣吧!
晚上,爸爸妈妈都已经入睡了,我还在津津有味地读着书中那些生动有趣的故事。时间在一分一秒地流逝,我看来看手表,已经十一点了,我这才依依不舍地放下书。
第二天早上,妈妈看到我的眼睛有点肿,担心地问我:“祎程,你怎么了?眼睛都肿了。”我笑了笑说:“可能是没有睡好吧?没事的。”我嘴上说着,心里却想着:“妈妈,你可知道,昨晚我的收获可不小哦。”
过了一个星期,我们班级开展好书推荐活动。轮到我发言时,我对照着PPT,把《魔鬼与我同桌》推荐给大家。同学们听得津津有味,不时发出阵阵笑声。读到特别有趣的地方时,有的同学捧腹大笑,就连一贯严肃的简老师也忍不住笑了。一场推荐会结束后,同学们纷纷向我借这本书。就这样,《魔鬼与我同桌》成了我们班级最“畅销”的一本书。