我的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,很精彩,也很有趣。
在一次偶然的机遇中,我,一个平凡的小女孩,却认识了不平凡的事物————书。那是小伙伴为我推荐的一本《格林童话》,自从那次起,我便成了爸爸妈妈口中的“小书虫”。可我觉得我是“小书鱼”,我经常一头扎进书堆,在书的海洋自由自在地遨游,妈妈说看书时间长了会过早地戴上眼镜,毕竟我只是五年级的小学生嘛!但是妈妈的话我却不以为然,早就把它抛到了九霄云外,因为我没戴眼镜。啊哈,我太幸运了。
以后,我每次上街,不管和爸爸还是妈妈,都会买上一两本书,而且每次都会去同一家书店买书,书店去的多了,老板就认识我了,每一次都为我介绍新书,这让我很感动。
有一次我去姥姥家的时候,小伙伴们见我如此爱看书,便用自己的零花钱买了一本《作文宝典》送给我,这本书被我视为手中珍品,我经常拿出来翻翻看看,它是我的“书中精品”。
有一次我趴在床上津津有味地看书,妈妈走过来温柔地对我说:“难道你想戴眼镜吗?”一听到“戴眼镜”几个字,便一个鲤鱼打挺坐在灯下看起了书,因为我不想变成四眼妹。
还有一次,我为了快点把书看完一个人步行去学校,边走边看书,妈妈在出门前提醒我,我却把妈妈的话当做耳旁风。突然,一个转弯,我愣是没想到前面有一根电线杆,只听“呯”的一声我撞到了电线杆上,头上起了一个大包,周围响起了路人善意的笑声,一个老大爷还说“这个小女孩真爱看书!”我揉了揉,继续往前走。从那次以后,我再也不敢边走路边看书了。
书,慷慨解囊,尽其所有,给我知识,给我哲理,给我美德,给我友谊。我无以为报,唯有对书郑重承诺:我一定奋发上进,用智慧和汗水,写一首振兴中华的壮丽诗篇!