我的老家位于我国最南端,那就是海南三亚,那儿一年四季风景如画,尤其是亚龙湾,美丽极了!
来到亚龙湾,放眼望去,海水湛蓝湛蓝的,清可见底。我从水面往下看,看见有许多贝壳在水里飘来飘去,真像一把把美丽的小扇子,可爱极了!
我穿上潜水衣,背起氧气桶,潜入深深的海底。海底的岩石上趴着各种各样的海星:有粉红的,有鹅黄的,有橙红的,有天蓝的……我摸了摸海星,软软的,一按就喷出好多水来。我又看见一群斑马鱼向我游来。咦?斑马鱼明明是黑白条纹的,为什么变成黑色和彩虹色了呢?原来,阳光穿透水面照到斑马鱼身上,斑马鱼身上的白条纹上有一种特殊的物质,可以让光绽放出七种颜色,所以白条纹会变成彩虹色条纹。
我漫步沙滩,每走一步都会踩到许多贝壳。沙子金黄金黄的,像踩在面粉上一样。沙滩边的土丘上,长着许多椰树,椰树下,还有许多人在比赛看谁能先爬到椰树顶呢!
听了我对亚龙湾的介绍,你是不是也想来玩了呀?要玩就快来!