家乡美作文
“彩云之南,花开的地方……”我的家乡在美丽的云南省开远市,这里风景优美,物产丰富,我们这里有一个美丽的地方,名叫植物园,是人们休闲娱乐的好去处。
春天到了,植物园到处充满了生机,春姑娘吹着小号,把大家唤醒。树木抽出新的枝条,叶子跳上枝头,像换上了一件新的绿衣服。柳树在湖边摆动着嫩绿的长发,好像在梳洗长发呢!树下的小花朵,脸上露出微笑,似乎在迎接春天的到来。那清新的花草气息,沁人心肺,无论是谁都会忍不住深深的吸上一口。
不知不觉夏天到了,植物园的大树换了颜色,更加的翠绿,就像张开了一把巨伞,为人们遮挡火辣辣的太阳。我们走在羊肠小道,一阵清爽的凉风吹过,真是无比惬意。听,从远处传来了银铃般的笑声,原来是小朋友在沙滩上玩沙、嬉戏呢!
秋天的植物园是美丽的,树叶黄了,从树上纷纷飘落下来,就像给大地铺上了一层金黄色的地毯,踩上去发出“沙沙沙”的声音,似乎在告诉人们秋天到了。秋天最引人注目的就是美丽的菊花了。这些菊花千姿百态,有白色的,有红色的,还有粉色的。白的似雪,红的似火,粉的似天边的云霞。人们纷纷与菊花合影,记录这美丽的瞬间。
春去冬来,到了冬天,植物园里变得十分的安静。小草睡了,花儿睡了,动物也睡了。只有挺直身体的大树,像站岗的士兵,在寒冷的冬天,站在那里。我猜想,它们是在等待来年发芽吧!
如诗如画的植物园是我们开远最亮丽的一道风景,是人们流连忘返的好地方。