熊猫作文300字
“哈哈……”这笑声总是不停的从教室里发出,我不顾一切的冲进教室。
原来是任晟民和吴子玲在笑杜松霖呀。只见杜松霖用一只手将眼睛遮住,我顺便问在一边狂笑不止的任晟民。他说:“你看,他的眼睛哈哈……”他强忍着笑勉强说出来。话音刚落,吴子玲就强行把杜松霖的手拉开,见了“熊猫眼”杜松霖我也忍不住笑了,可笑完之后我又赶忙问他怎么回事。
他开始还不愿意说,结果我用作业威胁他他才肯说:他在他外婆家放爆竹时,眼看就要放完了,可是一个爆竹迅速向他的眼飞来……”结果他就成了“熊猫眼”。
话一说完,刚刚还小的前俯后仰的任晟民和吴子玲立刻鸦雀无声了。
杜松霖的亲身经历告诉了我们放爆竹时应该在有大人的陪同下燃放而且在点燃之后大家就要迅速离开,否则会炸伤自己。还好,那颗爆竹只是在他眼睛的上方炸了,如果在他眼睛或其他地方炸了后果就不堪设想了。