国宝熊猫作文400字
你们知道我最喜欢的动物是什么吗?对了,那就是憨态可掬、人见人爱的国宝大熊猫。你们快点和我一起走进动物世界,探索大熊猫的奥秘吧!
大熊猫拥有一个胖乎乎、圆滚滚,毛茸茸的身子,大熊猫的体态非常丰满,四肢十分粗壮,真像一个充满肌肉的大力士。它的皮毛黑白相间,眼睛黑白分明,黑黑的眼圈好像戴了一副帅气的墨镜……在我看来,熊猫就是动物世界最靓的那个“仔”。
你们知道它最喜欢的三部曲吗?那就是吃、睡、玩。在竹林里,大熊猫旁若无人地吃着竹子,只见它抓住一根竹子,快速地撕开,然后一下子就咬断了,动作非常敏捷。接着,到了它的娱乐时间,笨拙地爬树、悠闲自在地散步都是大熊猫的娱乐项目。再告诉你们一个秘密,大熊猫至少一天要睡10个小时,是至少哦!即使是在大熊猫睡觉的时候,样子也是非常可爱呢!
平时,大熊猫的性情十分温和,就像是一位端庄秀丽的大家闺秀,又像是一个呆萌可爱小婴儿。当它们受到攻击的时候就会张牙舞爪、动手动脚起来。也可以把自己蜷成一个大肉球,滚下山坡,跑到一个安全地带,就算是安全逃生了。
我喜欢大熊猫,不仅因为它是国宝,而且还是因为它的呆萌可爱,它的温和调皮。大熊猫是我国的一级保护动物,数量稀少,属于濒危动物。我们一定要从自我做起,保护我们心爱的大熊猫。