坚持作文400字
俗话说的好,“坚持就是胜利”。只有坚持到底才有胜利的可能,在足球比赛中也是如此。
星期天,我参加了足球比赛,在比赛中我们拼尽全力,坚持到底,可结果总是不顺心。随着一声雷鸣般的哨声,比赛开始,我方拿球,对方的防守没有一丝缝隙,总是无法突破对面守门员,他,膀大臂粗,一个身体蹲在门前,显得威风凛凛,对方士气越发高涨,“战斗力”也随之暴涨,我们根本无法抵抗。队员们一个个垂头丧气,如败兵一般,对手一路打出了3:0的领先优势。见此情形,教练叫了声:“停!”对我们语重心长地说道:“你们与对手虽然实力悬殊,但并非没有一博之力,只要坚持到底,拼尽自己全身的力量,也还有胜利的可能。”
教练的话给了我们当头一棒,随着一声响彻天地的加油声,我们所有人的小宇宙爆发了,每个人就像打了鸡血一样,拿到球连续过人来到门前,一个巧妙的二加一配合。球,进了!我们欢呼雀跃,士气逐渐高涨,一次次抢断,一次次过人,一次次射门,我们坚持不懈,用坚持的力量去比拼,用全身力量去比拼。对手不甘被追平比分,一路过兵斩将又取得了二分,最终我们也无力回天,但我们的心态转变了。
比赛结束了,虽然输掉了比赛,但我却懂得了坚持就是胜利,唯有拼尽全力,才能不留遗憾。