坚持作文400字
流年慢慢轮转着,花木依旧。生活的节奏总是一成不变,但我们可以选择用时光打磨出更好的自己。
暑期的风甜腻腻地扑在脸上,困意也春潮样的袭来,我徐徐放下手中的笔,望窗。稀稀疏疏的阳光,慵懒地投在树叶上,筛出圈圈光影。与母亲答应好的,每天写篇文章。数下来,今天已是第三天了,我的耐心也磨掉大半。不必每天写作业的日子委实惬意,可过度的悠闲,我便觉得是在考验自己的专注力。富兰克林与缺点斗争了一生,难以想象是有多么坚定的毅力,换成我,怕只有三分钟热度。“我出门了,你自己自觉点。”门啪嗒关上,后是可怕的沉寂。提起笔,半天吐不出一字。照惯例,仍是写门前的老树,时间久了,我耐不住想换个主题,却被无情驳回。从朴素的老树到后来树下的点滴趣事,从不知所措到欣然提笔,似乎就是几天前的事儿。把目光转到树下,有个开蓝色三轮车的建筑工人,国字脸,身体浑圆。或是因为天气热的缘故,他只穿了件白短袖,铜色的脖颈上青筋明辨。他眼睛生得好看,明澄澄的,微微的闪着光。奋笔疾书地写下所见,合上本子。我总喜欢写完一篇后,拿第一篇来相较,过去与现在常是敌人,水火不容。
这次,毫无疑问过去再一次败了。很喜欢这种感觉,感觉到成长,从桃花到熟桃的欣慰。在日历上打上一个圈圈,今天也有坚持的证明。风暖暖地趴在叶尖,倏然凝聚成一滴圆润落下。天暗了母亲回来时瞧见日历上的圈,浅笑。
暑假画上句号,已是天凉好个秋。我微微感觉到,有小小的更好。