杨树的作文
我们校园中间有三棵并肩站着的白杨树。
它们的根又细又长,紧紧地抓着松软的泥土里,吸取着甜美的营养和水分,让树木长得高大、茂盛。它的树干又粗又壮,穿着深灰色的衣衫,摸上去很粗糙,像老爷爷那张长满皱纹的脸。
春天,它们精神抖擞的立在那里,就像一个个威武的哨兵,日日夜夜守护着我们美丽的校园。
夏天,它们像一把把巨大的绿伞,为我们遮风挡雨、休息乘凉。
秋天,碧绿的叶子渐渐变黄了,秋风一吹树叶就从树上飘落下来,像蝴蝶似的在空中飞舞。
冬天,晶莹剔透的白雪给它们披上了银装,十分美丽。
我喜欢这三棵高大而挺拔的白杨树。