傍晚,我和爸爸来到了流溪河的上游游泳。在夕阳的照射下,流溪河河面波光粼粼,不少来自四面八方的游客在嬉戏,加上岸上竹叶的轻微摇曳,顿时使人觉得平时像火炉般的广州的夏天变得格外清凉!
为了保障安全,我拿了一个救生圈,救生圈系着一条绳子,我把绳子套在身上就和爸爸向对岸游去,水冰凉冰凉的舒服极了,我仿佛就是生活在水里的鱼儿,正惬意地享受大自然给予的一切。不知不觉中,我们游到了对岸。我和爸爸玩起了水仗,玩着玩着,脚下踩到了硬东西,我马上弯下腰往水里一掏,啊!田螺,泥沙里沾着的都是田螺,一、二、三……数不胜数,我抑制不住满心的欢喜,哈哈大笑!我和爸爸不断地拾,不一会儿就捡了满满的一袋子田螺。
上岸时,工作人员递来一个盆子,我们把田螺倒在盆子里,用水养着。哇!原来这田螺有脚的呀!瞧,它们在盆子里透气、滚爬,就像小孩儿在互相追逐呢。
太阳下山了,我依依不舍地离开了流溪河,今天的收获可真不少!