飞扬的青春作文
“人不风流枉少年”!17岁是人生的花季,而再往前就尽是些含苞待放的花骨朵了。我们这些花骨朵儿们,也是该为青春谱一曲了。
青春的舞曲,似是在哪里听过,可以肯定的是绝不是新疆的民歌,但却也是那种调子。如同墨在宣纸上绽出一朵墨花般张扬,却又像笔尖连着墨丝般柔美。说不出它的味道,只有品尝过的人才会知道它的滋味。说不定哪一天,你也会带着苦笑去品尝,其实在心里早已如蜜酿开了般甜美,惊叹道:“啊,这就是青春!”
青春是多彩的,但却又是单一的,处于青春期少年少女的世界,又都是猜不透的。它有时像纯真的孩子般烂漫,有时像严肃的大人般拘谨,有时像年迈的长者般慈祥……无论怎样,青春到底是什么,谁都不知道;但凡体会过青春的,却又都知道。是啊,它太善变;是啊,它太腼腆。
——青春,那是一道明媚的忧伤。
它有着花一般美丽的容颜,娇艳却不乏明丽。它总是独来独往,一逝即过,却留下深深的烙印。它是岁月的精灵,把这世上最美好的东西赐予了我们;它是梦中的使者,递给我们一封年华的无效信。是啊,那是青春的来临;是啊,那是含泪的信笺。
——青春,那是一道明媚的忧伤!