神秘转学生凉薇又回到了那个熟悉的教室,一切都是那么熟悉,“凉薇”,有一个人叫醒了两位的陶醉,两位回头一看,原来是冯芳芳,“你还好吗?”芳芳说。“我很好,谢谢。”凉薇面带笑容的说。
上课了,老师说今天转来了一位同学,这位同学上了台,凉薇惊呆了,这不是救自己的那个男孩吗?“大家好,我叫毛凌,以后要大家多多指教。”轻柔的声音迷倒了很多女生。毛凌看了一眼凉薇,有轻柔的笑了一下。这一节课,凉薇直直的望着老师,根本听不进去,坐在轮椅上发呆。法国学了,凉薇看见母亲在招手,跟母亲回了家。回到家,两位一口气做完了所有功课。吃完晚饭,自己到小区公园去散步。轮椅走在宽敞的大街,引起了许多人同情的眼神。凑巧,毛凌也来散步了,他看见了凉薇,把她叫了过来。说:“你家也住着吗?我家住三单元三楼,你呢。”“五单元三楼。”带有悲伤的说。“好了,你该休息了。”说完,毛凌把凉薇送到了家门口。才渐渐驰去。
凉薇敲开了门,心情舒畅多了,也不像以前那样苦闷了。独自往楼下眺望,希望记忆能够重现!。