飞扬的青春作文
衣角翩翩,裙诀飞扬,在偌大的操场上遍布着一朵朵怒放的玫瑰。初三的华尔兹,终于在我们的盼望中来到了。
迎着和煦的风,发丝在风中飞扬,裙上的轻纱缓缓舞动,而我们的脸上,却是一脸的期望。男生们第一次穿上了衬衫,打了领结,女生都幻化成身穿礼服的公主,随着音乐的旋律跳起轻快的舞步。
渐渐地,好像有什么在我们的心底萌发,那是一个年幼时的公主梦。记得小学低年级的时候,每每看了一篇美好的童话,便会在心里偷偷地把自己想象成童话里的那个美丽的公主,等待着王子的驾到。但这个所谓的白日梦在深邃的题海里逐渐消失,像个被封印的百宝箱,沉溺在我们记忆的某个角落。而现在,我们身着礼服,跳起缓慢而优雅的圆舞曲,仿佛到了一个古老的年代,进入到了一个童话般的世界里。
虽然圆舞曲的旋律很美很美,但我们的眼眶却渐渐的湿润了。初中三年,有我们最美的年华,年轻的梦想在这里发芽,这些人,这些物,陪我们走过了两个春秋冬夏。明年又开始了新的出发,告别了现在,我们即将离开这个充满美好记忆的校园。
一男一女,十指相扣地翩翩起舞,令青涩的我们有些许芥蒂。但随着不断地熟练、润色,我们的配合已经相当默契。当圆舞曲柔柔地响起,我们四目相对,没有什么早恋的意思,却有着对初中生活深深的不舍。
一曲终了,脱下华丽的服侍,在重新穿上朴素的校服,回想那一周的跳舞生活,好像做了一场美好的梦。我会永远记得,在这个地方曾经有一段美好的记忆悄然发生。
但是,无论记忆有多么美好,它永远都成了记忆。初中两年的努力都是为了在中考时能够对得起自己。初三,抛下一切,努力学习!