飞扬的青春作文
青春,是人们在回顾过去展望未来、在与思想拼命作斗争寻找人生出口的一个复杂而又敏感的时期。
不要说青春壮得像一棵参天大树,经得起狂风,挡得住暴雨;不要说青春柔得像一棵刚钻出地面的嫩草,经得住成长的考验,撑得住恶劣天气无情的摧残;不如说青春是岸边一朵小小的浪花,随着浪涛进了又退,退了又进,总在过去与未来之间徘徊着,独自一人在与飘摇不定的思想作着混乱的斗争。等待着思想激出生命的火花的那一刹那,于是你的脚几踏出了雪白的起跑线,远方的巨石在等着你去翻越。
青春的外表看起来总是给人一种扛得起千斤重石的感觉,其实不然,青春的心却是脆弱得像肥皂泡一样,一碰就会碎,是那么的不堪一击。然而,青春的路还是要走下去的,所以它需要的是从新站起来的勇气,去建造成熟坚强的心,然后再去翻山越岭寻找人生的出口。这样,到达青春的终点站将会迎来下一个起点站。
青春不仅仅只有令老年人羡慕的外表,而且还有艰苦奋斗、创建新未来的精神和勇往直前的动力。不一样的人拥有不一样的青春、不一样的梦,但一样的是每个人都拥有充满活力的青春。
青春,是爱的花朵,只懂得奉献自己的娇艳与芬芳;青春,是一只硬朗的大雁,只懂得追求属于自己的蓝天;青春,是一条欢快的小溪,永远向往着浩瀚无边的大海;青春,是一棵嫩绿的幼芽,只知道自己的成长是为了在金灿灿的秋天里长出累累硕果。