自从我来到这个世界上,爸爸妈妈就无微不至地关心着我,为此,我深深感动。在这里,我为他们十多年来为我付出的心血说一声“谢谢”!但是,今天我更想说的是:在这爱中夹杂着过多的溺爱,除了学习,爸爸妈妈把什么事都包了下来,不让我干这,不让我干那。
记得有一次,我请求他们让我自己骑自行车上路。其实,他们都知道我骑自行车已经很熟练了,骑车上路没有任何问题,但是他们偏偏不同意。我跟他们说过很多次了,甚至是乞求,但每次都令我失望和沮丧,我只能坐在他们的自行车上,眼巴巴地看着那么多同龄甚至比我还小的小朋友们,骑着自己的自行车在宽阔的马路上自由自在地行驶,真令我羡慕啊!
还有一次,我写完作业,看到爸爸妈妈在厨房里忙碌着,我想:自己都那么大了,也该学着做饭了。我把我的想法告诉了他们,可他们却说:“你还小,学做饭干什么?你现在的任务就是把学习搞好,别的事别管。”说着,把我推出了厨房。我像个泄气的皮球瘫在沙发上。后来有一次,老师在课堂上问:“哪位同学会做饭?请举手。”许多同学都高高地举起了小手,脸上洋溢着笑容,而我却只能深深地低下头,这种滋味真不好受。
还有,我想帮他们盛盛饭,他们怕烫着我;我想帮他们刷刷碗,他们有怕水凉着我;还有……
爸爸,妈妈,我现在好想对你们说:树苗如果只是在温室里生长,永远不会长成参天大树;雏鹰如果不经受磨练,永远不会在天空翱翔。我也一样,只有经受更多的磨练,才会成为社会的精英,祖国的栋梁;请你们别在溺爱我乐,给我更多锻炼的机会吧!