生命之本作文
水是生命之源,生命之本。动物离不开水,人更加离不开水,一旦没有水,人类就无法生存下去。
我国水资源紧缺,总量为2.8亿立方米,居世界第六位,属于严重缺水国家。全球有20亿人口正处于严重缺水的情况!就是说,水是20亿人的生命所系!可见水在人类的生活中起多大的作用啊!全世界每年因喝了不干净的而死亡的儿童就有5000万人。这个数字是多么令人触目惊心啊!大自然已经向人类敲响了警钟:水,人的生命之源,节约用水吧!人类,保护水就是保护你们自己啊!
水对于我们是多么重要啊!人体中的饿水分就占了90%。节约用水,要从一点一滴做起。比如每天洗好手后拧紧水开关;每次洗好水果蔬菜等,可以用来浇花。淘米水可以再次利用——可以洗菜,这样能让菜变得更干净;拖好地的水可以用来冲马桶;如果从这些小事做起,从每个人做起,我相信会为节约水资源做出很大的贡献呢!
再比如说。一些工厂不主义保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成及大的污染。曾记得有一段时间,松花江被蓝藻污染,全市人民没水喝,只能喝矿泉水。这样不仅浪费了饮用水源,还浪费钱,这又造成了多大的浪费啊这时候。水是最珍贵的,要那么多钱也买不到的珍贵啊……
现在由于许多方面都在污染水资源,而且越来越严重,人类可饮用水资源越来越少,然而没有水,就没法生活。我们要积极起来,保护水资源,不浪费每一滴水。其实人类就像电视里说的一样:人,要失去了才知道珍贵……
让我们携起手来,共同节约用水,保护水资源,让我们从每一件小事做起,让地球成为一个绿树成荫,鸟语花香,河水清清,鱼儿欢畅的美好生活环境吧!我相信,只要我们团结一心,保护水资源,就是帮助我们自己,帮助后代!