雨初中作文
天空渐渐的披上黑衣,铅状似的一块又一块的。不一会,鹅毛般细雨如丝,斜斜的编织着苍穹。仰望愈来愈浓的黑,心中一丝丝痛隐隐作祟:初三的最后生活不亦乎如此。
不知多时,春姑娘悄悄的亲近我们,鸟歌鸟舞,嫩绿的芽苗草,从土里钻出他可爱小巧的脸蛋,吸允着大地的甘乳,在阳光的庇护下,在春姑娘的精心呵护下,他调皮的哭着,闹着,笑着……因为有春姑娘的陪伴,雨姐不再暴躁,充满温情的给草儿洗澡。是啊!人说“一日之际在于晨,一年之际在于春”。然而初春的早晨,我们是怎么了?为何如此怅惘?为何如此落魄?为何如此伤神?中考辐射区里的我们,笼罩着浓厚的黑云,压下来简直喘不过气来。铅似的分量不容忽视,激烈的竞争就好比沙场无硝烟的战斗,频繁的爆发,参与“国”也日趋增加,一场史前的世界大战,一场没有伤亡的战斗,却沉重的打击着我们这一代人的心。
天空,又开始下起飞雪般的雨,撒在大地上,沐浴在我们心中,这也许是一方良好的药剂――哭!哭吧,在雨中清醒,在泪水中坚强。阳光总在风雨后。