雨初中作文
原以为会是一场小雨……
只是任由雨点稀稀拉拉地跌落脸上,放肆的淌过眼角,全然不去理会。这潇潇的雨微烟莫名地使我生出一种错觉,伸出手想去接近,嘴角边却沾上了雨的苦涩味。一愣神,雨点忽然密集起来,像一条条蛛丝包围着我,又硬生生地刺痛着我的神经。这等待许久的骤雨,正以这种方式迎接着我,我惶恐而又不解地望向泛着红晕的天空。嗖嗖的冷风似乎在嘲笑着我的失措。猛地打了个冷颤,才发现了在雨中孤单的自己,低着头、带着一身的雨水匆匆疾行。总算在一家商店的屋檐下找到歇脚之处,伴着虚弱的灯光看着橱窗里的影像,诧异于自己的狼狈,缭乱的发梢下掩映着我疲倦的面庞。?空气里氤氲着润湿的水气,闭了眼想要抛却这个自己,独自享受这份难得的清静,贪婪地呼吸着冷湿的空气,却仍抑制不住内心的浮躁,空旷的大街上已没有行路匆匆的脚步。?雨里的世界这般寂寥,雨幕像一部黑白片在来回拉动,眼前的这一切、渐已朦胧起来,回到家里胡乱擦拭着头发。拿起笔在纸上潦草地涂了几行,片刻又搁笔沉思!外面还在下雨么? 打开窗帘想窥探究竟,忽来的风竟将我的纸夺了去,待再看时薄薄的纸片已疲软在一滩雨水里!
那字迹却如我一般模糊…………