雨初中作文
雨淅淅沥沥的下着,密密的、细细的。山边晕染的晚霞犹如一片火红的花儿在绽放照耀着天边最后一丝光亮天,黑了在山脚下的小屋里静悄悄的带着雨后的清新,泥土的味道,和春天鲜花的芳香木门“吱呀”一声,被悄悄的推开了进来一个少女,约莫二八年纪,梳着双马尾走路时辫子一摇一摇的,精致的脸庞带着丝丝雨珠,可见是淋着雨回来的少女摇摇头,把玉珠甩了下来她抬头望了望天,默默叹了口气少女的眼角带着丝丝悲伤,让她一双透彻雾霭的桃花眼更加迷人。
贝齿轻咬嘴唇,给粉嫩的唇瓣上填上些殷红,青色的的上褂绣着一朵盈盈欲滴的荷花,百褶裙的裙摆上绣着一层暗纹,转个圈儿就像水面荡起波纹一般美丽无暇。乘着这水墨画般的衣裙,使她精致细腻的脸庞如白瓷玉一般无暇。少女揉揉眼,微微合住了眼眸,晚霞下,乘着下过雨后的小村庄,小村庄里面有一个水墨画般的少女,少女合着眼眸,站在晚霞之下。
雨又淅淅沥沥得下了起来,少女慢慢的在雨中漫步。托起手接着玉珠,脸庞再一次华下水珠。只不是,那水珠是少女的哀愁,还是雨的思愁。