动物园游记作文
10月3日我和爸爸、哥哥一家、还有小许悦一家一起去动物园游玩。走进大门就看见身体庞大的鸵鸟,它有鸭子般的嘴巴,脖子长长的。爸爸给我一根长长的竹签,插上一个面包片,我就爬上了栏杆,伸出一只手去喂鸵鸟,鸵鸟看见后走到围栏旁边,伸出长长的脖子就张开嘴巴吃我的面包片。我还看见很多动物,有很凶很凶的蟒蛇、很大很大的狮子、胖嘟嘟的大熊猫、很可爱的小猫熊……
最有趣的是狮子,我们看它的时候,它在模特走步。一会儿走过去,一会儿走过来,而且每次动作都一摸一样。最可爱的是小猫熊,我看见了四只小猫熊在走来走去,其中有一只小猫熊在吃竹子,它用前面的爪子把一根竹子拉下来,用它的身体压住不让竹子弹回去。最高大的动物是长颈鹿,它有长长的脖子,我看见它在吃东西。
最好玩的是我们都去钓小金鱼了,我们拿好鱼竿和桶、还有鱼食就到池塘旁边去钓鱼。我先捏了一点鱼食放在鱼钩上,拿起鱼竿往外一甩,钩子就飞出去,慢慢地沉下去了。过了一会,我看见浮子动来动去,我就往上拉起来,以为有一条鱼上钩了,可连鱼食都不见了,我非常惊讶。后来,我就把鱼竿给爸爸了,爸爸就钓起鱼来了,爸爸钓了三条鱼。接下去又给伯伯钓了,伯伯很厉害,钓了很多鱼。最后我们把小金鱼装在塑料袋里带回家了。