动物园游记作文
今天的天气特别的好,心情也特别的开心,因为我要去动物园了。我跟妈妈买了动物吃的胡萝卜、火腿肠和大头菜,和爸爸妈妈一起去动物园。
虽然是周日,但动物园里的游客不多。先来到了小动物园区,有北极狐、小浣熊、斑点狗等,因为它们都是杂食动物,我给它们喂了火腿肠,每个小动物见了食物都很兴奋,抢着吃东西。最好玩的是小浣熊,为了吃到食物,可以爬得很高,而且小爪子可以伸到笼子外面拼命的去够食物。
接下来看了鹿、骆驼、牦牛,它们都是食草动物,它们很喜欢吃大头菜。我最喜欢小宠物园了,里面有兔子、荷兰猪、山羊、小狗、孔雀等。我最喜欢喂兔子,有小白兔、小花兔、小灰兔,小兔看到有人喂食,它们有的双脚站着,等吃的,有的用前爪搭在人的腿上吃抢吃的。我拿着兔粮,好多兔子都围了过来,一只很小的灰免兔抢不着吃的,我就多给一些吃的让灰免兔吃,我还摸了摸它。我家有一只白兔,要是再养一只灰兔就好了,不过两只兔子我家的兔笼就盛不开了。
从宠物园里出来,最后来到了骑马场,选了一匹最高大的马,我和爸爸骑了上去,马儿稍稍一跑快,我就有点害怕。后面有一匹马想超过我们的马,这匹马用蹄子踢后面的马,不让它超过去,听驯马的人说,那是小马不准跑在大马的前面,看来在马的世界里也有它的规矩。
今天有点小遗憾,忘记拿照相机了,没能把精彩的瞬间记录下来,要不可以传点照片跟大家分享一下。