游野生动物园作文
“儿子,快起床了,准备出发了!”“什么?今天又去哪里?”我郁闷的爬起来冲老妈说。“今天不是约好了去香江野生动物园吗?”“哎呀,糟糕!都忘了。”我从床上一弹而起,以冲锋的速度穿好了衣服,一阵手忙脚乱之后我们出发了。
半个小时后,我们来到了香江野生动物园的门前,一阵清香扑面而来,使人更加精神,身体充满了活力。两只塑料长颈鹿高高的立在大门的两侧,像守卫家园的卫士一样,样子是那样的庄严,神情是那样的严肃。走进去,买好票后,我们坐上了游览车,游览车开动后,来到了第一个景区:老虎地带。随后,就看到了几只凶猛的老虎正在那打架,似乎在争夺王位。接着,白虎又映入眼帘。只见几只小白虎正在妈妈的怀里撒娇,另几只小白虎却在那打滚、玩耍……他们玩得是那么开心。游览车开出老虎地带后,又来到了另一个游览区,长颈鹿伸着长长的脖子正在吃树叶。羚羊在马路上跟车子赛跑着。大象拖着它那笨重的“柱子”正一步步向前迈来,火烈鸟在水里嬉戏,有的在那打水仗,有的在水中欣赏着自己的姿态,很有几分顾影自怜的味道。最后,游览车开到了猴子王国这个景区。只见几只金丝猴在树上吃着香蕉、桃子,有的猴子自己吃一口,又喂别的猴子吃一口,真会关心别人啊!接着,号称“长臂天王”的长臂猿上场了,他们个个身手敏捷。有的把自己的手当做秋千一样挂在树上,晃来晃去,格外悠闲;有的呆坐在树上,似乎在思考问题;有的从这棵树上荡到那棵树上,仿佛在耍杂技……我立刻用手机拍下了这精彩的一幕幕。
看完了缆车区的所有动物,接下来我们就来到了步行游览区。首先我们来到的是考拉的地盘。一只只考拉躺在树上睡觉,我心里有些不解:这大白天的,怎么还睡觉?我看了看考拉的简介,这才恍然大悟,原来考拉每天一大早就开始睡觉,一直睡到天黑,他们才肯罢休。看完考拉,我们又来看鳄鱼,只见一只只张着血盆大口的鳄鱼,它那尖利的牙齿,能给敌人致命的一击。“哈…哈…哈”远处传来一阵笑声,我们循声望去,原来是只大猩猩啊!一见这只大猩猩,我们立刻爆笑起来。这只大猩猩可真帅,它穿着西装西裤,脖子上还像模像样的系了条红领带,要不是屁股底下的那条尿不湿的话,还真有些绅士的感觉……
我喜欢这香江野生动物园,更喜欢里面可爱的动物!