游野生动物园作文
这个十一,爸爸、妈妈、姥姥和我一起来到秦皇岛野生动物园。
一进大门是一个环岛,里面有一些鸟类动物如:单顶鹤、野鸭等等。我们绕过环岛,开着车来到猛兽区,这里要把门窗关紧。第一种动物是狮子,它们隐藏得非常好,我们找了很长时间才找到。
第二种动物是白虎,我们看到白虎真的很强壮,比狮子好多了。妈妈突然说:“看那,有两只白虎在玩耍!”我们给那两只白虎拍了一张特写。
在猛兽区,最好玩的要属喂狗熊了。在狗熊区,牌子上写着可以喂水果,其他请勿投喂。我们一看,大喜,马上把小梨拿出来,向狗熊投去。只见狗熊跳起来用嘴接住,一口就吞了下去。我想:这只狗熊很聪明,我应该给它加大难度。于是就给它小枣吃,看它能不能接到。只见这只狗熊站了起来,头一歪,让小枣一下进到它的嘴里。我对它可真是佩服,也想看看我可不可以象狗熊一样用嘴接到吃的,就让爸爸扔一块糖给我,可是怎么也接不着。唉,人有时还真不如动物呀!
过了猛兽区,是非洲动物区。我们先看到了长颈鹿,它们真高啊,快是我的三倍了!我从管理员哪儿买了些小树枝,高举着喂它,它低着头,把树枝上的树叶全吃光了,看来它们喜欢吃新鲜树叶。
接着,我们来到了斑马和长角羚区。当我们看到有个人被斑马吓得撒腿就跑的样子时,忍不住哈哈大笑。爸爸让我和长角羚合影,于是我就站在长角羚前面,爸爸不断指点我“再近点,往后,再往后!”我就慢慢往长角羚近处凑。忽然爸爸大喊一声:“快跑!”我回头一看,只见有一只长角羚低着头,长长的角对着我,直向我冲来!我吓得飞快地向回跑,一直超过两辆车,才停下来。好在那只长角羚只跑了两步就停下了,我的心砰砰地跳了好久才平静下来。这才注意到好多游人都看着我哈哈大笑呢!真是太不好意思了!
然后我们又到了猴山,我拿了一个花生给一只小猴,它用两个小手指从我手中取走花生,把皮剥了,才送进嘴里。我说:“它可真聪明!”就又给它一个枣,它还会把核吐出来。它真是差一点点就能变成人,来动物园看猴了,我没准也是差一点点就变成猴,被人看呢!
之后,我们来到孔雀园。我们买了两份饲料给它们。第一份就被它们连小盒一起抢走了。第二份我把饲料放在手心里让它们啄,它们很灵巧地把食啄走而不啄痛我。这样又不会浪费,还能让它们和我更亲近。
从孔雀园出来后我们就结束了我们的游览,我们恋恋不舍地开出了大门。