游野生动物园作文
早晨,我早早起床了,拉开窗帘,看到了灿烂的阳光,我的心情也变得愉悦起来,高兴得一蹦三尺高,心中像一朵含苞待放的花骨朵儿,终于咧开了嘴,露出了可爱的笑脸。来广州这么多天,台风终于离开了,还我们一片明媚的阳光。我迅速地换好衣服,整理一下,准备出发喽!
我与妈妈、阿姨来到了盼望已久的美丽的长隆野生动物园。我们先来到了大象表演场,准备观看有趣的大象表演。不一会儿,一个小丑主持人上来了,他用响亮的声音说:“接下来要表演的是——《象国公主选驸马》,请美丽的公主与驸马候选人们闪亮登场!”接着,带着漂亮花环的公主与一群大象上场了,它们排成一排,行了一个标准的屈膝礼,逗得全场观众哈哈大笑。
第一只大象表演起了摇呼啦圈,不过是用鼻子摇的哦!那憨厚的样子引得全场观众笑得上气不接下气。一个、两个、三个……大象鼻子上的呼啦圈数量不断增加,可是它的速度依然如旧,大象鼻子像指挥棒一样,此刻呼啦圈疯狂起舞,观众席上爆发出一阵雷鸣般的掌声,排山倒海,震耳欲聋!几位观众跃跃欲试,在主持人的指引下与大象疯狂地比赛摇呼啦圈,可有趣了。
第二只大象随着欢快的音乐跳起了笨拙而已滑稽的舞蹈。看着它可爱的样子,观众也情不自禁地跟着音乐舞动起来,陶醉在欢乐的舞蹈当中。在我看来,它已经不是一只笨重的大象,而是一位灵巧的舞蹈演员呢!第三只大象在台上跳着《健康舞》,那大大身子扭来扭去,鼻子转啊转,最后这只大象还瞪起双腿为自己鼓掌呢。为了能迎娶到美丽的公主,还有许多大象也不甘示弱地把自己的看家本领尽情展示。
最后,公主选了摇呼啦圈能手大象当驸马,它们分别戴上花环和皇冠,鼻子卷在一起,相亲相爱,可幸福了。我们还去看了《西游记》表演。白人与猩猩、猴子表演的节目,也别有一番风趣。
后来,我们又去了野生动物园。那里的动物真多呀:有笨笨的黑熊、淘气的猴子,有五彩斑斓的孔雀、可爱的国宝——大熊猫,还有各种各样鸟儿穿梭飞行,叽叽喳喳地叫个不停,热闹极了。在参观蛇洞、仿恐龙洞时,胆小的我竟然被吓哭了。哈哈,还被妈妈笑了呢!
这次长隆野生动物园之行,既见到了许多未曾见过的动物,又增长了知识,让我流连忘返,真是丰富多彩的一天呀。