读书的经历作文
书籍是人类进步的阶梯,阶梯越长,我们的视野越宽阔,懂得的知识就越多,我可以不吃饭,不睡觉,但就是不可以不读书,什么你不信?那我就说说看吧。
我从来不睡午觉,可是,奶奶非要睡午觉,说是对身体好,可是一天,吃完午饭,我就飞一般的冲进房间,奶奶以为我睡觉了,就说:“今天居然乖乖睡午觉了,好反常啊。”其实,我是躲着在房间看《女生日记》哩。奶奶果然不大相信我会乖乖睡午觉。要进来一探究竟。我在房间里听见屋外有一阵‘哒哒哒’的声音。我知道:假如我不把书合上,我就会经历一阵暴风雨。果然不出我所料,奶奶把门推开,眼睛眯成一条缝,使劲往里面瞅。我赶快合上书,。闭上眼睛乖乖睡觉。奶奶哪里知道这是我的诡计呦。便安心离去。奶奶走后我又贪婪的读了起来。但终究纸里包不住火,我看书看得也太入神了,竟然没有听见奶奶的脚步声,奶奶又走进来,但这次,我露馅了。奶奶一脸阴笑,把我的《女生日记》,不用问,我被奶奶狠狠地训斥了一顿。但我仍不知悔改,仍依然那么喜爱看书,谁让我是一个正宗的啃书族呢。
书,是你使我的知识越来越多,是你将我变成了一个爱看书的好孩子,书,谢谢你,你将是我永远的良师益友,也是我永远的好朋友,书,谢谢你。