读书的经历作文
古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读书,能我们增长知识、开阔眼界,读书,是一个积累益处的过程,是循序渐进的。任何事都要从基础做起,有了经验,再加上点领悟就能达到更高深的地步。读书也是如此,每读过的一本,都是一段经历,也是一份经验,当你再回头来读这本书,你的领悟会让你对这本书有了全新的发现与认识。
我的读书经历并不长,模糊地记得是从一年级开始的,一、二年级时我看一些科普类的书,偶尔看一点漫画。直到三年级,阅读能力提高,开始接触小说。这种新的读物故事曲折、想象丰富、引人入胜,深深地迷住了我,并把我带到另一个充满幻想的世界中,且让我陶醉其中。记得当时我读了三部长篇连本小说,一部是国内小说《兽王》,一部是外国小说《猫武士》,一部是风靡全球的《哈利波特》。其中我最先看《猫武士》,最欣赏《兽王》,因为《兽王》文章优美,且是站在主人公的视角来描写,所以十分生动。而《哈利波特》这本全球经典带给我许多启发,并且给我留下了深刻印象。而且重要的是这三本书中的错别字比“唐家三少”写的书中的错别字要少得多……
现在,我又开始读军事类的书。其中,《二战风云》映入我的眼帘,这是一本描写二战中重大事件、战役与风云人物的书,从中我看见了法西斯的残暴、轴心国的罪恶,还看到了反法西斯阵营和世界人民的坚强及同盟军的爱国情。这本书也令我意识到:人类只有不忘战争之痛,才能倍加珍惜和平。
我的读书经历虽不长,可我已经读了许多的书。现在,我在一遍一遍地回味,书里的“黄金”与“玉石”正在变成我的东西。