读书的经历作文
生活中没有了书籍就像没有了太阳,智慧中没有了书籍就像鸟儿没有了翅膀,鱼儿没有了水。读一本好书就像交了一个益友,从小书籍伴我成长,告诉我无数个道理。
我还在妈妈肚子里的时候,妈妈和爸爸就给我讲故事;我还没有睁开眼睛的时候,妈妈爸爸也给我讲故事;我睁开眼睛的时候,妈妈已经给我看书了;我呀呀学语的时候,妈妈就教我看读婴儿画报了;我学会走路的时候,妈妈给我增订了益智画刊;妈妈每晚还给我读讲安徒生童话、格林童话,有时妈妈累了就用录音机放很好听的故事。
上幼儿园的时候,我已自己阅读妈妈给我订阅的幼儿画报、益智大迷宫、幼儿益智画报,小鼹鼠的故事,猫和老鼠,葫芦娃等,妈妈每晚又给我讲名人故事。 上了一二年级的时候,我除了自己看喜欢的书外,老师每个星期还给我们讲几节会本,三年级的时候我们就开始读经典小说了,有一次我读书的时候妈妈叫我吃饭,我竟然听都没有听到,都迷倒书里了。
我现在特别喜欢读马小跳、斗罗大陆、偷星九月天、阿衰、父与子、名侦探柯南之类的书,还读看中外经典名著水浒、三国演义、西游记钢铁怎样炼成的、童年许多好书,每次都写读后感,最近还写了几篇读书存折,发表在我的博客上,收获了很多知识,加强了写作,我非常喜欢读书。