朝阳温柔地撒下第一缕似有似无的光晕,原本安静的城市被唤醒,又一次变成了幅生机勃勃的样子。新的一天拉开了序幕,不知我们在军训时有没有偷懒呢?
答案肯定是否定的,操场上元气满满的口号声就是最好的证明。嘘!听,那最响亮的口号是从哪儿传来的?不用想,保准就是我们!
今天是会操表演的成果展示时间,每个班都严阵以待,似乎只等着一声令下就准备最后的冲锋。
主席台前,我们排着整齐的队伍,个个如一尊钢铁巨人般伫立着,静,令人发悸的寂静。只有树上的鸣禅还在不识趣地喧哗聒噪着,与此情此景显得格外突兀甚至是格格不入。刺目的太阳依旧肆无忌惮地发泄着它的苦闷,热情地招呼着我们,火辣辣的阳光吐出“火舌”,疯狂炙烤着大地。整个操场仿佛成为了一个天然的烧烤架炉。展现最好的班级风采,为了同一个目标,奋战!
在翘首以待中,检阅开始了。大家坐在被太炙烤得发烫的地板上,丝毫没有怨言。为数不多的空气仿佛都被热浪蒸发掉了,整个世界似乎只剩下了热。豆大的汗珠却总想要雪上加霜,调皮的凝固在鼻尖上,像一只蚂蚁在自己身上散步,虽然大家“忍气吞声”,但却观察着总教官的一举一动,期盼着,紧张着。第十班、十一班、十二班接二连三地上去了,我们虽然仔细地看着台上的表演者,却是“身在曹营心在汉”,将关注点放在了教官身上。“十三班!”我的心跳上了嗓子眼,不断挣扎着。“起立”,教官一声令下,大家便飞快地站起来,向着主席台,进发!迈着整齐划一的步伐,洋溢着自信灿烂的微笑,我们来了!
“立定!”我们一个个如听到了圣旨一般乖乖在原地立定,等待下一个指令的到来。“稍息!”教官的命令刚下,我便飞也似伸出右脚。“跨立!”我如同一个提线木偶般被意识支配着完成了这个任务。“蹲下!”仿佛一根弹簧帮助了我,抽出左脚,右脚后迈一步,顺势一坐,整个动作行云流水,没有丝毫懈怠。“起立!”我像猴子一样蹦起来,两脚合并,连贯完成了一系列高难度动作,一点不拖泥带水。“齐步走!”昂首挺胸,我们展示完毕!
最终,我们得到了“五星班级”的称号和烫金奖状,这份证书我拿在手里沉甸甸的。因为,那是用所有人的汗水浇灌,我们用努力写下了自己最美的篇章。
希望操场上我们努力拼博的证明——汗水记住:那年夏天的军训,我们来过!