小树能茁壮成长,是因为它有了雨水的的爱;鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;我们的健康成长,离不开母亲的爱……
每当我想过去,我就觉得自己太自私,总把焦点对准自己,却没有看到一个人在我背后默默地关心我,抚育我,那人便是母亲。
那年的暑假,我在家中拿着一把锋利的美工刀到处乱玩,一不小心把手指上的一块肉给削开了。我害怕极了,似乎都忘记了疼痛,我坐在地上大声地哭。母亲过来看了看我的伤口,赶紧拿了一块干毛巾把伤口给包住了,鲜血就像拧开了水龙头,哗哗地往外流。妈妈赶紧叫爸爸送我到医院。到了医院,医生说伤口很大需要缝起来,我在一旁听到了,心就像一只在天上翱翔的鹰一下子坠落到了地上。“缝”那是什么概念啊,那可是把针插过手指再拔出来啊,我浑身毛骨悚然。进了手术室,我躺在一张大床上,灯光照在我身上,我觉得自己经历了一生中最可怕的事,我不知道母亲却在整个医院跑来跑去,我睁开了双眼看见了熟悉的东西。我原来已经在家中了啊。现在已经是早晨了,妈妈依旧像往常一样在做早饭。后来我才知道妈妈天整夜都没睡,一直陪在我身边。
母爱像一朵花,宁可受冰霜也要保护我们这些嫩芽。