那一刻我明白了作文
在人生的旅途中,总会有那么一些事,在我们心中留下深刻的印象。在以后的十年、二十年、甚至一生,都会有极其深远的影响。
几年前,一个秋日里,我和家人去西太平山。到了山顶时,为了向另一座山发起冲击,最便捷的方法就是去攀登古长城了。 这是一座很老旧的长城,是由碎石铺成的。石块之间稀疏松散,踩上去不时有碎石落入山下。当我踏上古长城的那一刻起,我就开始颤抖。一步又一步,小心翼翼,仿佛一不小心,就会摔个粉身碎骨。向下望去,看不到地面,让我更加恐慌,心跳加快了一倍。望向远方,还有那么远的路程,我不禁叹了口气。这时,到了古长城最窄、最惊险的一段。为了安全,我不得不蹲下来走,这下我更是一小步一小步地往前挪动。这时,突然滚下山的碎石,又把我吓了一大跳。
此时,我才发觉,手心里全是汗。终于,一步一步临近希望的终点。到达终点的那一刻,我庆幸自己逃脱了这魔鬼般的旅程。回头看看路,那是多么漫长!再看看远方的景色,有多么美,张垣大地的景色尽收眼底。而这,只有付出了汗水才体会得到。 那一刻,我忽然有一种成就感。是我用自己的努力到达了终点,是我勇敢地越过了这陡峭的古长城。同时明白了,这一次的古长城之旅,就像人生中的一个个困难,只有付出努力,坚持下去,才有可能成功。我明白了坚持的意义。 坚持伴着努力,努力和着汗水,汗水铸就信念,信念激发勇气,它们的合并,就是成功!
那一刻我明白了作文 篇23
总是天真地觉得:
自己没有理由不当这组的组长
总是天真地觉得:
没有人不会选我。
总是天真地觉得:
老师会把原来的组长撤掉,换上我。
当上了组长,可是......
——题记
随着上课铃响起,我们陆续走进了教室,“选英语组长了!”随着英语课代表地一声令号,班上立即沸腾起来,我的心里也格外激动,终于有‘出头之日’了,因为在四年级的时候。:那天乌云密布,狂风暴雨。班主任张老师说要重选数学组长,那时我的心里还是很平静的,因为我连任3年半的数学组长,数学方面在班上也是很好的,老师没有理由不选我呀!但是老师却选了现在的数学组长,那时,我的心里就像被我烤了样的,为什么,为什么我不能当上数学组长,论学习,我比他好,论品格,我也比他好。可老师却说:“给学习不好的一次机会吧。”天真的我相信了老师,可是一年过去了,两年过去了,数学组长仍然是他,英语老师还说:“张老师选得组长一定是学习好的,还让他们当了英语组长。“投票开始!”这一组原来的组长不想当了,是我和一位女同学竞争,4票比3票,哈哈!反正我不会输了,但最后一票在那位女同学的手上,也不竟让我忐忑不安:她肯定会选自己的,那怎么办?又得重选?我怕选我的人改变了主意。“哎,你当选了组长,发什么呆?”“我?”
“是啊,最后一票她投给了你。”“啊!”“她说了:尊重别人就是最好的尊重自己。”那一刻,我明白了。为什么别人会在关键时刻投票给我,仅仅是为了尊重对手......
我做在家里恍惚着,并且记住了那句含义万千的话:尊重别人就是最好地尊重自己。