母爱是自古文人骚客最为歌颂的话题,它的细腻、它的温柔是世间最伟大的爱!我是平凡的学生,却幸运地拥有了一份伟大的母爱!而面对这种关怀,我总是不为所动,直到那一刻的到来……
那是一个暴雨倾盆的晚上,雨下得很大,还时不时伴随着雷公的轰鸣。突然,正耐心听我与爸爸聊天的妈妈,忽然缓缓地蹲了下来。我低下头,立马慌张了起来,只见妈妈:眉毛紧缩,脸色苍白,眼神无光,嘴角扭曲地挤在一起,眼皮无力地耷拉下来,似乎在承受不可言喻的痛苦。妈妈就像只受惊的刺猬,缩在了一团……以前的妈妈总是雷厉风行的样子,我哪见过她的虚弱?我就像温室里的花朵,一碰见“大风大浪”就六神无主、不知所措。反倒,沉默寡言的爸爸冲了过来,他用力拍打着妈妈的手臂,并让妈妈用力咳嗽。看着妈妈的脸色渐渐好转,他这才松了口气,严厉地叱责我:“你在做什么?你妈妈倒在地上,你竟能无动于衷?你真是太让我失望!”听着爸爸的训斥,我心中难免不服,本想着开口辩解,但一看见妈妈虚弱的身体,再想想妈妈倒地后我的所作所为。泪水模糊了我的视线,泪中有懊悔、有难过……
从那以后,我开始关注妈妈的容貌。在发现她在慢慢变老,而我也开始渐渐长大。
在“三八”节上,我送给了妈妈一朵名为“永生花”的康乃馨。我愿以这朵花来祝福妈妈的美丽与健康长存。在看见妈妈开心的笑容后,我想起了妈妈为我付出的一切。她总是忘掉自己,全心全意地关心我、爱护我。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我要怎样才能报答您如春晖普泽般的恩情呢?