那一刻我明白了作文
那一刻,我终于明白了母亲的爱。
——题记
望着窗外的落叶,听着大雁的一声声悲鸣,我的心情甚是复杂。
自从进入初中以来,我就养成了写日记的习惯,而我最讨厌的就是别人翻动我的日记本了。
那天下午回家,妈妈正打扫我的房间,我的房间从早上不堪入目的“猪窝”,变成了现在崭新的样子,我的心情舒畅。可是我发现了我的日记本有翻动过的痕迹。
我气愤地指着妈妈说:“谁让你动我的日记本了!”没等妈妈解释,我便“铛”的一声关上了门。
半夜里我醒了,是被一阵不知从何而来的哭声给吵醒的。哭声断断续续,仔细听是从妈妈的房间里传来的。妈妈一定有什么心事,不然她不会这么伤心的!恐怕是我的错,是我冤枉了妈妈,可是又是谁翻动了我的日记本呢?
第二天早上,出于愧疚,没有吃早饭的我就去上了学。这一天,我都没有认真听课,心里的天使和恶魔打了一整天的架。天使说:“你就回去给你妈妈道个歉吧,说不定你真的冤枉了你妈妈呢。”恶魔说:“才不要去道歉呢,除了他还会有谁翻日记本呢。”
放学后,我急忙跑回家,我小心翼翼的走进家门,听到了一阵哭声从我的房间里传出来,我便决定去看看到底是谁在做“坏事”。原来是妈妈正在打扫房间。日记本呢?日记本被端放在桌子正中间,没有任何被翻动过的痕迹。一阵风吹了进来,我的日记本“哗啦哗啦”向后翻了几页。
我似乎明白了什么……
我跑过去抱住母亲失声痛哭,母亲也流下了眼泪,一边摸我的头,一边说:“孩子,没事,你知道就好……”风不吹了,叶子不落了,大雁不叫了,抬头看天空,天还是那么蓝,心情不再是复杂,伤心,而是舒畅,愉悦。
那一刻,我终于明白了母亲的爱。这种爱是深沉的,是伟大的,是刻骨铭心的,是我永远也无法忘记的!