热闹春节作文
今天是农历腊月三十,也就是春节。
今天,所有人都得回家和家人团聚,吃年夜饭,我们也不例外。一大早,我就和爸爸妈妈收拾好东西,开车回老家了。经过一小时的路程,我们到了家。刚一进院子,鞭炮声就震耳欲聋。下了车后,我们将年货拿出来,然后我和爸爸一起挂灯笼,贴对联,家里喜气洋洋的。
忙了一阵子,厨房传来奶奶的喊声:“吃年夜饭了!”我洗好手,第一个蹿到桌边,等着吃饭。饭菜上桌了,有红烧鱼——代表年年有余,五花肉——代表平安是福,小鸡炖蘑菇——代表大吉大利……我馋得直流口水。吃饭时间到,由年纪最大的爷爷最先动筷,我们才开动,我们一边敬酒一边吃,屋子里满是幸福、温暖。这时有人来了,原来是二爷爷他们来家里串门了,我们急忙招待大家,一边说一边笑,好不热闹!
吃完年夜饭,到了小孩子们最喜欢的时候,长辈给我们发红包了。我和弟弟拿着鼓鼓的红包,心里美滋滋的,开心极了!
晚上八点,春节联欢晚会播出了,五花八门的节目,令人目不暇接。不知不觉,零点的钟声敲响了——开始放烟花了。爷爷将它们拿出来还没有开始放,就听见外面噼里啪啦的响了起来,原来大家都开始放新年烟花。烟花“嗖——”的一下飞上了天空,接着“砰——”的一声炸开了,像是在寂静的夜空中绽放的花朵,五颜六色的,可好看了!过了一会儿,当烟花差不多都放完了,爷爷又拿出了一串很长的鞭炮——像一条红色的长龙。一点火,只听见噼里啪啦的响声,一眨眼的工夫就放完了,我还意犹未尽。也只见夜空中不时绽放着五彩斑斓的烟花,很引人注目。
啊!春节真热闹!