关于对手作文
生活中有许多对手,比如学习中的对手,游戏中的对手等等。今天我就写我的棋逢对手——老爸。
上个星期六,闲来无事,我拿着棋,打算跟老爸杀个痛快。我走到了爸爸的卧室,边走边说:“来,咱们今天大战三百回合。”老爸被我的架势吓了一跳,不过马上就镇定下来。他脸上露出一丝奸笑说:“放马过来,老子奉陪到底!”
我们双方摆放棋子,老爸说:“让你,你先来!”“那我就不客气了!”我摩拳擦掌地说。说完,我马八进七,老爸不慌不忙地把兵往上一提,我知道老爸的“马儿”要上来,我赶紧炮三进六。老爸微微一笑,把小车提上来吃我的炮,我猛地把炮飞向了中间那颗卒,并大声喊道:“当头炮!”老爸连忙马二进三“马来跳”。我把炮迁回了大本营。老爸一看敌兵退去,立刻乘胜追击,马八进七。我一看自己的“五虎将”还没动过,连忙调兵遣将,把双车放到了两块“长板桥”,把双马放到了“关口”,最后把炮逼住了对方。老爸一看自己大势已去,连忙上车要和我拼个你死我活,可我高兴过头,一不小心把车变成了象的美餐。我后悔极了,为了弥补损失,我把一只马给吃了。老爸见我有点神志不清,赶紧操兵走炮,我抵抗不住,连忙把剩下的士兵调回了军营。
现在我只剩下了“五虎将”中的“张飞”和“马超”了,另外还有四个忠臣贴在主公的周围,而对方的“五良将”只死了一个“张辽”,剩下的四将犹如洪水猛兽一般向我军扑来,一只车和马把我的炮,也就是“张飞”给围得水泄不通,我的“马超”赶紧过去救“张飞”。可是,老爸的车和炮看见我把车调走了,赶忙过来围住主公。周围的忠臣已不幸被杀。现在我成了“光杆”司令,没过多久我也遇害了。xxx年11月7日,由老爸代表的魏国把我代表的蜀国杀得屁滚尿流,从此一蹶不振,历史又被重演了。
这就是我的对手——老爸。总有一天我会打败你的,老爸!在此借用灰太狼的口头禅——我一定会回来的……