快乐的“六一”作文
在“六一”儿童节的前一天,我们全家决定去南宁动物园游玩一天!来到南宁,天色渐渐暗了下来,我们便找了间旅店住了下来。
第二天,我们全家就早早地起床,还没有到7点半,全家就坐公共汽车来到了南宁动物园。一路上,树木花草一大堆,我想,南宁动物园里的空气一定比我们宁明的空气好得多。到了动物园里面,我们拿着一些东西就去了食草动物区里,在这里,我看见了一大群的小白兔,它们都有着长长的耳朵,红红的眼睛,好像一头发怒的红眼怪物。接着,我带着爸爸妈妈又蹦又跳地来到猛兽区一带,在这里,我发现了许多的肉食动物,有老虎有狼还有棕熊呢······这是,我从口袋里随手拿出了一块喂熊的东西——肉!我把肉丢进里面去。只看见有一只棕熊走了过来,用嘴巴肉叼到一边去吃了。接着,我们又走到了老虎的地盘里,我看到了一只非常可爱的小白虎,全身白白的,只不过尾巴和中间的部分有几条浅棕色的斑纹,真有点像动画片《小虎还乡》里面的小白虎呢!
最后,我们全家决定去看孔雀开屏,来到孔雀的领地里,等了十多分钟,根本没有一只孔雀把我们放在眼里,都在顾着找食物。不过万幸中的不幸,有几只孔雀似乎注意到了我们异类的存在,开出了它那像扇子似的屏,我立即拿起照相机,“咔嚓”一声,一只开着它那扇子似的屏就被我“记录”了下来。回到家的时候,我还在想妈妈什么时候再带我去南宁动物园呢?
这个“六一”过得真是好快乐啊!