读书乐趣作文
阅读的乐趣俗话说,最忠实的朋友是一本好书。
在我看来,书籍在生活中更不可或缺。它们能驱散无知,并把智慧烙进我的心里。阅读是一种乐趣。
在这本书的字里行间,特洛伊,一个梦幻般的神话世界,以一种令人困惑的方式呈现在我们面前。七弦琴的歌声会让我们穿越空,诉说特洛伊失去的荣耀。然而,无论荣耀和耻辱被战争冲走,随着特洛伊的失败化为乌有,过去的神话和胜利都融化在特洛伊日落的废墟中。
特洛伊,曾经极其繁荣,在漫长的历史长河中逝去,只留下令人震惊的房屋遗迹。世界上有最美丽的微笑,最英勇的士兵,最美丽的神话和最坚硬的城墙,但它们都已化为灰烬,化为尘土和泥土。只有那首史诗还在世界上流传。阅读是一种乐趣。在这本书的字里行间,被历史侵蚀的、不完整的古代城市出现在人们的视野中,告诉人们失去的繁荣。
回望耶路撒冷,它在经历了无数次战争后已经残缺不全,但它像磁铁一样吸引着来自世界各地的游客。耶路撒冷,一个信仰的首都和三个王朝的圣地,是这一切的原因。听,教堂里的钟声,清真寺里的呼唤,哭墙前犹太教的呜咽。他们在耶路撒冷混杂和分散,使它成为一个永远不会孤独的城市。
今天的耶路撒冷已经成为一个难忘的时间印记,令人难忘。阅读是一种乐趣。在这本书的字里行间,自然杰作展现在我们眼前。从南极到北极,从陆地到海洋,没有一个地方没有大自然的奇迹。
读书乐趣作文7
读书是一把开启知识宝库的钥匙,但行动却是开启钥匙的那只手。读书其实很好,要想读书,必须读好书,我觉得读书是一个很有趣的东
西,因为读书,它可以在知识的海洋里吸取智慧的浪花:见过一片海,可以用渊博的知识激荡起壮阔的海面;采过一朵花,可以用智慧的碰撞
绽放开含蓄的花瓣;有过一个梦,决定从这里开始启程......
原来,我不是一个很爱读书的孩子,觉得读书很难,导致天天上课打小差,学习下降了起来,可现在我才明白读书的重要性,记得小学的时
候,老师说了一个很经典的句子,他说这句话很有用,将来可能会用到这个句子。回到家,我根本没把它当回事,谁知到了初中的时候,有一
次考试竟然考到了这个句子,当时我也没背,又不会写,我就只有空在那里,试卷一发下来,本来我能打到优秀的成绩,可是就是因为那一题
,让我。哎,当时真是后悔莫及。从那以后,我决心改掉这个毛病,我开始认真听讲,上课不打小差,就这样,我开始越来越觉得学习很快
乐,其实读书就只看你用心了没有,钻进去了没有。如果你还是不很喜欢读书,那么你的一生可能将要废掉。人生好比一次写作,那岁月当稿
纸,机遇当材料,成功当作笔,尝试当题目。不花力气,岂能成功?
如果说读书只是小数人的爱好,那么知识则是大多数人要必备的,特别是未来社会一代新人的必备。