如果一个人不读书他会变成什么样子,我并不知道。并不只是读书才是人生的唯一出路,这句话我听过很多遍,但是我想说的是,读书肯定会给我们带来很大的帮助。从小到大,读书带给了我太多太多,读书的意义实在是太多太多。我想一个人如果没有经历过读书的经历,那么他的人生一定是充满遗憾。
读书带给我们更广阔的眼界,更新奇的体验,更丰富的知识。读书是建立在别人的基础上,也就是站在巨人的肩膀上看世界。前人总结了很多很多的经验,他们将其一一的写在书中,而我们只需要通过看他们的经历,便能够在他们的精力上有所见识有所增长。书本中有不一样的世界,有很多很多的人去探险,有很多很多的人过着与我们不一样的人生。我们通过看书可以看到100种人生,他们的人生不尽相同,他们的经历或许比我们更加丰富。读书使人更加明智,通过读书,我们可以了解到我们所接触不到的范围,增长更多的见识。读书能够使人的眼界更加宽广,是人的性格更加沉稳,是人的思维更加宽阔。100种人处理100种事情,面对100种困难,她们的处理方式可能不尽相同,而现在的我们可以仅仅看书,便可以了解到别人的想法,接触到与自己不尽相同的新奇思想。通过读书,我看到了别人的人生是那么的丰富有趣,这些有趣的事情,或许我并不曾经历,他们看过的风景,或许我不曾看过。但是通过读书,我可以了解到,啊,原来这个世界还有这么美丽的风景,或许我会对这个世界重新燃起无限的期待与希望,对自己又重新充满规划,对未来的道路又重新充满憧憬。一个人的眼里藏过一个人走过的路和看过的书。行万里路和读万卷书,在我看来都是一种有力的方法和手段,可以帮助我们更好的了解这个世界,看到更新鲜的事物。
读书时我们消除了很多的顾虑,很多的烦恼。杨绛曾经说过:“她说我们这一代之所以有那么多焦虑,都是因为看过的书太多和想得太多。”对呀,看过很多本书后看过很多人的人生曲折后,或许你会懂得这样或者那样的道理,你便会明白很多很多。不会在充满那么多的顾虑。你会被书中那样伟大,那样鲜活,那样充满思想的人物给折服。你会被书上那么自然,那么美丽,那么壮阔的风景给吸引。很多很多的顾虑,其实都是源于我们自身想的太多,可是当你见过的太多的时候,那些便不足为奇。这就是读书带给我们的,他消除了我们的顾虑,消除了我们的烦恼,给我们带来了太多太多有趣的体验。
读书改变了一个人的气质。著名的主持人董卿相信大家都有所听闻,在我看来,他是一个腹有诗书气自华的人。她充满魅力,她很知性,她解决问题的思维总是让人觉得那么的温柔。她读的书很多,她也说过很多很多富有哲理的话。在我看来,这些都离不开他看过的书,他对这些书上的思考。读书真的能够改变一个人的气质,她使你的思维更加广阔。使你的性格更加沉稳。
如果现在的你所读的书并不是那么多,所看过的世界并不是那么的宽广,请你与我一起拿起书本,看一看和探索世界上那么美好的风景与那么奇妙的世界吧。如果你觉得你现在所懂得的太少,那么请你和我一起拿起书本,看看别人的生活,或许你会有很多感触。读书带给我们太多太多,请你现在与我一起体验。我相信书中那么伟大,鲜活的人物,一定会使你无法自拔,沉沦其中。我也相信读书会给你增长很多很多的见识,让你成为一个充满智慧,充满魅力的人。