有关家乡的作文
我的家乡有许许多多美丽的大山,它们围绕着村庄,好像在保护着我们。有时我们去爬山,站在高高的山顶上,远远望去那美丽的风景真让人陶醉。
春天,山上的花草树木郁郁葱葱,山上的大树一个比一个 壮,嫩绿的叶子挂在树梢上密密麻麻的。树下还有不起眼的小草,它那茁壮的身体生长在地上绿绿的。把大山装扮得十分美丽,壮观。
夏天,大山像披了一件绿衣裳, 花儿们在阳光的照射下变得更加鲜艳了。蝴蝶在草丛里开心的飞舞。小鸟在湛蓝的天空中飞来飞去。大山在它们的陪伴下变得更加美丽。
秋天,大山上有许多香甜的果实,有黄澄澄的大鸭梨,有圆圆的酸葡萄,还有红彤彤的大苹果,山上还飘着一股股清香。有的还在树上等着农民伯伯摘呢!树上还有许多五彩缤纷的叶子有红彤彤的,有金灿灿的,漂亮极了!
冬天,洁白的大雪把大山打扮的像一条巨龙,雪在大山的怀抱里下个不停,把小村庄变成了白的世界。
家乡的大山,把小村庄装扮的十分美丽!