童年的我作文
记得刚上小学的时候,我最渴望做的事是骑自行车。
有一次,妈妈就给我买了一辆自行车,说道:“你不是一直渴望有一辆自行车吗?所以我就给你买了一辆。去吧,去练习吧。”
我坐上自行车,妈妈在后面扶着我,我对妈妈说:“妈妈,你不要松手。”可是妈妈没扶到半路就松手了。后来我转头看见妈妈不在后面了,立马就摔了一跤。我生气地对妈妈说:“妈妈,我不是说了不要松手吗?”妈妈说:“不松手你哪能学会啊?”我说:“可是你松手了,我会摔跤的。”妈妈又说:“好吧,但是我只扶到一半,你就自己骑了。”我说:“好。”后来我摔了20多跤,也还是没有学会。我本想:我不学了。我对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”可是妈妈说:“马上你就成功了。”我说:“好吧。”
经过不断地练习,我真的成功了,我开心极了。
最后我明白了一个道理,做一件事,当你遇到困难的时候一定不能放弃,坚持下去,最后总会成功的。