童年的我作文
我的童年生活如同四季一样,有春的芬芳美丽,有夏的热闹非凡,有秋的宁静安逸,有冬的悲伤失落。
自我有意识起,我便在老家的房子住下,那时的奶奶,总是拿佛珠子,在院子里转来转去,嘴好像从来没有停过,一直在念佛经。而爷爷总是在外面忙着,一直到放假时才回来。
我很喜欢爷爷奶奶,很喜欢那片土地,那片没有污染过的天空,深蓝透彻。
每到星期天下午,爷爷便带我去逛街,跟我说这是什么东西,那是什么东西,爷爷的脸上透露着欢喜,那张大嘴巴说个不停,如果我们累了的话,爷爷就会买香喷喷的热干面吃,那热干面的味道是那么的好吃。
转眼间,我六岁了,准备去深圳上小学了,即将离开我热爱的土地了,爷爷奶奶也变得木讷了很多,爷爷带我出去玩时表情也没有那么自然了,显出了内心的沉重。全家人都闷闷不乐的,没有了之前的激情,只有窗外的几声雷鸣。
乌云密布,倾盆大雨,我坐上了去深圳的列车,离开了这片我热爱的土地!