王虹同学:
你好!
你的来信我已收到,也很认真地看过了,很高兴你能信任我,把自己的烦恼告诉了我。下面我们回顾一下你来信的内容,你在信上说,你的一个要好的朋友要过十岁生日,你爽快地答应了,可是回到家,和父母商量,遭到父母的反对,因此没去成,由于你没去,所以你的好朋友渐渐和你疏远了。
你的爸爸妈妈为什么不让你去,我们来分析一下原因,
第一:可能是因为那天不是周未,你有大量的作业没有完成,怕耽误了你的学习时间,所以没有让你去。
第二:可能是因为晚上很危险,他们担心你的自身安全,所以没有让你去。
第三:因为你是小学生,所以不能随便自己去参加聚会、宴会、酒席等事。这些原因你要好好的思考一下哦。下面,我们分析一下同学为什么疏远你?同学觉得你是个不守承诺、喜欢撒谎的孩子,他们可能会觉得和你在一起没有安全感,所以疏远了你。我曾也遇到过和你类似的事情,同学请我到他家过生日,结果去不成,但我在第二天向他道歉,并得到了他的原谅又成以前的好同学了。事到如今,我只能给你提两个建议,让你去做。第一,明天找一个好机会,向同学们解释,如果觉得诚意不够的话,你可以送他一件礼物,以表示自己很想和他们和好。第二你可以晚上打电话给他,向他道歉,并解释清楚那天没有去参加生日会的原因。我觉得,如果这个朋友还是不肯原谅你,那你觉得这个朋友还值得你交吗?王虹,愿你早日和同学和好。同时也多从家人的角度为家人着想一下哦。
祝学习进步!