美丽的植物园作文
快来参观我和妈妈的家庭小型植物园吧!我和妈妈在阳台上开辟了一块植物园,别看它不大,可是植物却不少呢!
一盆龟背竹,栽种的时候只有一片叶子,如今长到了近一米高,陆续长出了十片叶子,每片都有小脸盆那么大。两盆吊兰长得特别茂盛,盆边吊满了新长的叶子,一团团的像一只只小螃蟹。金百合、君子兰都开出了桔红色的花儿,风信子绽放出了枚红色的花朵,佛珠一串串的像一颗颗绿豆。今天,我惊喜地发现它也开花了,有点儿像小型的蒲公英,白色的花上还长着一根根淡紫色的小针,特别漂亮!植物园里最亮眼的要数一盆盆小型的多肉植物,黄色的叫黄丽,淡蓝色的是蓝鸟,绿色透明像翡翠一样的叫静夜,绿色略带红边的观音莲真像菩萨的一朵莲花座,千代松肉乎乎的像小婴儿肥肥的小手指,让人忍不住想去咬上一口。
在这些植物中间我们还放了一个青花瓷的大缸,我的小乌龟“慢慢”就在睡莲下安家了。我和妈妈用心经营着我们的小植物园,你们说它美吗?