人们常说老师是大树,是海洋,是天使。但我觉得老师更像一位慈祥的母亲,一位知心的朋友。我们就像一棵棵小树,在老师的精心呵护下茁壮成长。
记得上学期的一天下午,吃过晚饭,我和几个同学在球场上打球。在打球的过程中,我不小心崴了脚,当时我的脚很痛,我扶着墙,一点一点地走向办公室。当时老师还在批改作业,看到我一瘸一拐地走进来的时候,老师慌忙放下手中的笔站起来,边扶我边问我怎么回事。当我说完之后,老师急忙给我的父母打电话,让他们到医院找我,挂了电话立即用她瘦弱的身体背起了沉重的我。我们的教室在三楼,而且每一个台阶都很高,等把我背到楼下时,老师已经满头大汗气喘吁吁了,但她并没有放下我,一直把我背到医院。到医院时老师的身上没有一处是干的,全都湿了。过了一会,我的爸妈也赶来了,他们和老师一起陪着我检查、治疗,直到晚上八点多才弄完。第二天,老师因为昨天受了凉,感冒了。嗓子也特别难受。看得我好难受,如果不是因为我,老师也不会感冒。这件事我一直铭记于心。
老师,你是辛勤的园丁,你是人类灵魂的工程师,我想化作一杯清茶滋润您干涸的喉咙,我想化作一根蜡烛照亮您的办公室,我想化作一束鲜花送给您一片清香……