她有着波浪般的头发,一双凶猛的眼睛,一个挺拔的鼻子,一个葡萄似的嘴巴,像一支“细铅笔”般苗条的身材——她就是我的暴脾气妈妈。
一年冬天,外面下着鹅毛大雪,我正在温暖的被窝里睡着懒觉,突然,妈妈那一声河东狮吼般的声音,逼得我不情愿地钻出热乎乎的被窝。我慢悠悠地穿好衣服,刚打开大门没走几步路,妈妈猛得一下子走过来,问:“被子叠好了吗?”我懒散地说:“没有”。妈妈又用狮吼般的声音说:“嘿,你这只小兔崽子,睡完觉都不知道叠被子啊,还有你的精神去哪儿了?”听了妈妈这一番话,我立刻精神抖擞,像一位士兵般战战兢兢地站在那里,等妈妈走了,我又懒散地耷拉着脑袋,然后,慢悠悠地回到房间里,上了床,按妈妈的吩咐开始叠起被子来,但没想到我怎么叠也叠不好,过了半个多小时,妈妈又冲进我的房间问:“叠好了吗?”我吓得全身发抖,“叠个被子叠了半个多小时,真是笨手笨脚的。看我怎么叠……”只见妈妈把被子平铺在床上,四个角拉平,一折,一捏,一叠,像变戏法似的一块整整齐齐的“豆腐块”就形成了。“会了吗?现在赶紧刷牙吃饭,还要不要去上学了?”妈妈狮吼般的声音又响起来了……
虽然我的妈妈很凶,但是她也把我的生活照顾得无微不至。