爱运动的妈妈作文
我的妈妈身体,不是非常好。几乎是过三个月,妈妈就会生病。所以,爱好运动的我和爸爸劝说妈妈,告诉她:如果妈妈想让身体好起来,就必须要多运动才行。妈妈听了我们的劝说,“一咬牙,一跺脚”,决定和我们一起运动运动。
“打篮球啦!”爸爸招呼着我,同时,又看看妈妈,妈妈马上就会意了,她对我们说:“你们去准备水,我去房间换一下衣服!”我们点点头。来到球场,我发现:妈妈穿的,居然是那个高跟鞋!我的妈呀!穿高跟鞋怎么能打球呢?打球可是要跑动的呀!我小声对妈妈说:“妈妈,你的鞋子能不能打球呀?”“把把鞋子脱下来,赤着脚打球不就行了吗?”
爸爸一个劲儿在那里练习投“三分球”;我得到球之后,就在那里练习“三步篮”;我们再来看看妈妈:她只练习在特别近的地方投球。因为妈妈最晚才去打球的,所以,我们都不约而同地把球让给妈妈,让她多投几次。妈妈有的时候连续地投好几次都没有进篮,就把球,给我们,让我们来投,她在那里喝水。
这招果然很有效果,妈妈这几个月来居然没有生一次病。我们班的同学的部分都中暑了,我和妈妈爸爸还都是好好的。妈妈高兴地对我们说:“以后你们去打球,可不好忘了喊我去哦!”我和爸爸“相顾一笑”!