我妈妈的脸常常会变,比如在我日常表现不好的时候,在我考试满分的时候,在我很乖的时候,……都截然不同。今天,我就来和你说说我妈妈变脸时的样子吧。
有一次,我洗完澡,就把换下来的脏衣服随手一扔,扔在了床上。我刚想走出门,那些脏衣服就被妈妈发现了,她用能让地球抖三抖的声音吼道:“濮阳熙容,干嘛把衣服扔在床上!”只见她眉头紧锁,眉毛变得平平的,两只眼睛瞪着我,就连鼻孔也张得大大的,嘴巴都能塞下一整个大西瓜呢!她一只手叉着腰,另一只手指着我,还气得直跺脚。——我看也不敢看她,妈妈发火真可怕!
另一次,我语文考试考了100分,高高兴兴地把试卷带回了家,给妈妈看。妈妈又欢又喜,温柔地对我说:“宝贝,你真棒!今天,妈妈请你吃大闸蟹!”这时妈妈的嘴角微微地上扬,眼睛已经眯成了两道像新月一样又细又长的弯弯的线,看起来非常的柔和。她的双臂张开,微笑着给了我一个大大的拥抱,看起来很高兴。
还有一次,我看妈妈回来得很晚,于是,便帮着做了一些家务——擦桌子,端碗,拿筷子等。妈妈很开心,夸我是善解人意的好孩子。我们对视着,她挑着眉毛,额头上有浅浅的皱纹,欣慰地微笑着,看起来既慈祥又平静。
这就是我的妈妈——一个很爱变脸的女人,希望她以后的脸能变得越来越温柔。