说起我妈妈的性格,我只能用一个词来形容——捉摸不定。就拿每天早晨的一幕来说吧,我和爸爸都在吃早饭了,妈妈还在慢悠悠地洗脸,擦化妆品。我不耐烦地大喊:“妈妈,快点!”过了很久,妈妈才从卫生间里冲出来。妈妈吃早饭的速度极快,三分钟就搞定了,我给她起了个绰号叫“三分早饭功”。你们帮我想想,我妈妈到底是慢性子还是急性子呢?
妈妈是个会计,每逢“五一”、“国庆”节假日,别人都放假休息,妈妈却是最忙的时候,有时候,早晨我还没有醒来,妈妈已经去上班了,晚上我们睡觉了,妈妈还没回家。妈妈工作很辛苦,经常会胃疼,我多么希望妈妈能多休息休息呀。
我的妈妈是个很有爱心的人,有一次,我和妈妈一起上街,有一群大学生在街头为一名得重病的同学募捐,妈妈毫不犹豫地掏出钱捐给了他们。妈妈也经常教育我要做一个有爱心的孩子,妈妈有空还会买些水果、牛奶带我一起去孤儿院看望孤儿。
我很爱我的妈妈,但有的时候也很怕她。妈妈长得小巧玲珑,挺挺的鼻梁上架着一副红边眼镜,看上去很斯文,可妈妈生气的时候,凶狠狠的,“田骐瑞,快去弹琴!”妈妈大吼一声,我赶快关掉电视,乖乖地走进书房开始练琴。
这就是我的Mother,一位既可爱又严厉的妈妈。