“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母爱总是这样细致入微。每天我睁开眼睛,第一眼看到的一定是妈妈,那慈爱的笑容,温柔细语:“宝贝,早上好,该起床了,美好的一天开始啦!”
短发、高个、利索、办事雷厉风行,妈妈是一个名副其实的行动派。可我恰恰相反:办事磨磨蹭蹭、拖拖拉拉,所以妈妈总是在最后时刻,忍不住发怒:“你能不能快点……”
最近学校举行足球比赛,虽然我们三年二班拼尽全力,可是却没能打进决赛,同学们都非常伤心、难过,甚至哭了起来。可当我们回到教室的时候,看见一个大大的蛋糕摆在我们面前,班主任说:“你们虽然失败,但是你们是班级的骄傲。”后来我才知道,这个蛋糕是妈妈给我们精心准备的。原来妈妈是怕我伤心,特意买蛋糕来安慰我的。
晚上妈妈来接我,将我紧紧地搂在怀里。她虽然没说什么,但是给了我一个之前最想要的玩具,我顿时惊讶得说不出话。我知道妈妈在用她的方式安慰我、爱我,让我面对事情无论成败都不能气馁。
这个人就是我的老妈,时时保持乐观向上的妈妈,一个只为我付出行动而不善言辞的妈妈。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每次读到这首诗,都会又对母爱有了更加深刻的体会,妈妈我爱你!