动物园作文
我家像一个动物园,非常有趣。你知道这个动物园里有些什么动物吗?好吧,让我来告诉你。
我的妹妹才两岁,像一只可爱又聪明的小狗。每当我手里拿着好吃的,她就飞奔过来,一把抢走我的食物,塞进嘴里大口大口地啃起来。每当有人问她“1”后面是几,她就用稚嫩的声音回答:“2”。问她要不要吃,她就把那长长的舌头伸出来。吃饭时,她就东跑西跑跑,饭菜都凉了还不吃,她吃饭至少要花一个小时呢。妹妹真像一只活泼机灵的小狗啊。
我还有一个凶起来像母老虎的妈妈。有一天是星期六,我只剩两种作业没写了,可妈妈一大早就说:“雨欣快起床,写作业啦!”我赖在被窝里不肯起来,妈妈就拎着我的耳朵大吼一声:“起床!”这两个字如同打雷一般把我从梦中惊醒,咕咚一声从床上摔了下去。我一边揉着惺忪的睡眼,一边跌跌撞撞地走到洗手间去洗漱。
有时候,妈妈也是一只温和的母老虎。她不让我吃垃圾食品,就会温柔地说:“雨欣,这个不能吃,我们换一个好吗?”有时候呀,妈妈想让我吃的东西,非要达成目标不可,不然就会暴跳如雷,我想想都害怕。唉,妈妈真是一只母老虎啊!
我呢,就是一只叽叽喳喳的小鸟。妈妈送我去上学时,我就一路说个不停,班里的趣事啦,听到的新闻啦,读过的故事啦,看过的电影啦,一切我接触过的事物都会成为取之不尽用之不竭的谈资。
我们家可真是一个妙趣横生的“动物园”啊!