春姑娘悄悄地赶走了冬爷爷,又迈着轻盈的脚步来到人间。
你瞧,春姑娘把调皮的小草弟弟从积雪里找出来,帮它脱下枯黄的衣裳,换上嫩绿色的新装,把它变得可爱极了!春姑娘来到大花园里,把睡了整整一个冬天的花儿们都叫醒,让她们穿上五颜六色的裙子,看起来十分美丽,花儿们散发着迷人的香气,真令人陶醉呀!
春姑娘又来到农田,整个田野变得生机勃勃。麦苗一见春姑娘来做客,赶紧把自己打扮得绿油油的;油菜花也一样,把自己扮得像个模特。春姑娘也给庄稼们带来了一份大礼,她让春雨妹妹下雨去滋润庄稼们,农民伯伯望着这景象高兴地笑了。
春姑娘发了许多封邀请信,请大雁妈妈带小雁回家乡;请小青蛙起床帮农民伯伯抓害虫……大家都二话没说,就像士兵听上司的指令全都来干活了。
春姑娘来到校园里,校园里的小朋友们都脱掉厚厚的棉袄,换上了衬衫,校园里充满了欢笑声。
最后春姑娘来到我们的家让我们好好珍惜这美好的时光,我不经吟诵起:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”大家可不要枉费春姑娘的一片好心呀!