海洋作文
倚一片和煦的暖阳,握一盏明朗的圆月,日日夜夜追寻着你,分分秒秒渴望着你。纵然千山万水阻隔了我的视线,纵然黄土沙漠挡住了我的道路,但千难万险都拦不住我追寻你的心,不断向前的脚步。
我常梦想着我的海洋:日出之时,太阳将她的柔情泻入雪白的海潮,令人心动的蓝层叠交错,海鸥高奏着凯歌,流云倾吐着温暖……于是我踏上了寻找海洋的路……
青山之险峻,走着走着,数不清的山挡住了我的去路,那是何等的险啊!枯松倒挂、飞湍瀑流,天梯石栈、宛若飞虹。返回?我就不会受到任何伤害,但注定了是个碌碌无为的流浪者。前进?我会很累很苦,但也许会成为熠熠生辉的成功者。于是,我选择了前进。人的一生中,每一次困难的出现都是成功的脚步,成功本来就是用困难堆砌而成的,我一次次地翻越青山,也一次次地离海洋更近!
大漠之茫然,当我走到沙漠上的时候,面临着艰难的选择,茫茫大漠,到底哪个方向才是绿洲?是东方旭日升起的方向。我迎着太阳,静静地听着远方的海为我喧腾……我加了前进的脚步。有时候,人生中会出现这样的沙漠,没有方向,没有指引,只等着自己去选择,那么就选择理想的方向吧!只有这样,才能找到真正的海洋!
河流之湍急,一条河流摆在我的面前,水流湍急,浪卷石碎。河流一遍又一遍的冲击着我,想把我带去一个不知名的地方,我非常坚定地拒绝了,继续追寻着我的海洋。当竞争激烈时,是自己坚定立场,还是随波逐流?是朝着自己的目标奋斗,还是举棋不定?选择自我,创造未来!
历经千心万苦,我终于来到了海洋之畔。日出之时,太阳将她的柔情泻入雪白的海潮,令人心动的蓝层叠交错,海鸥高奏着凯歌,流云倾吐着温暖……今生今世,此情此景,还有什么比这一道风景线更美呢?