滑冰作文
以前,在电视上看着那些叔叔阿姨滑冰,我就感到十分羡慕。
今年寒假,我也决定去学,妈妈告诉我:“必须不怕摔跟头才能学会。”我自信的点点头。
到了滑冰场,我特别激动,穿上了滑冰鞋的我就像一只快要展翅飞翔的小鸟,刚站了起来,虽然脚在往前走,可身子却拉在后面,只听“扑通”一声我摔倒在地,好像不会走路的小孩子,脚一移动就摔跟头,看来我得先学习滑了。我慢慢地扶着扶手,平衡身体往前走,妈妈走过来告诉我:“身子和脚得协调,不能一前一后。”然后,妈妈又拉着我得手走了一圈,我似乎明白了什么,在中间走几步,不摔跟头了,我很高兴,学滑冰的兴趣就更高了,可还是有一点-不能滑行,我看着镜子,来回走动着,心里也有几分着急。就这样过了一个小时,我担子放大了,开始学着身边会滑的人的样子,现在,我又像一只笨重的大熊,接着,我又滑几步停一下,让它能自己滑起来,这时,一个哥哥穿上滑冰鞋,轻快自如地滑着,我坐下来,认真地看着他怎样滑,然后又学着他的样子,渐渐的,我会滑了,从一个星期滑一次变成了一天滑一次,我还要不停地努力,争取滑得更好!