滑冰作文
我学滑冰的时候是7岁,想想那时候,我心里是无比的高兴、自豪。
记得那是一个星期天的上午,我在家里和姐姐玩,她的朋友约她出去滑冰,我缠着她带我去,她呦不过我,只好答应了。
在路上,我边走边想:不就是滑冰嘛,简直就是张飞吃豆芽―小草一碟。到了滑冰场,好多人啊!都在自由的遨游着……我急忙换上滑冰鞋,不顾一切!冲!“扑通”,我摔了个“猪啃泥”(本人属猪),姐姐忙滑过来,问长问短的。我忍着痛,说了声“没事”,抓住一旁的栏杆,心里空虚起来。忽然,我想到可以扶着栏杆练习啊!我便紧紧抓住栏杆,慢慢地滑起来。过一会儿,我总算摸到了一些门道了,俗话说“熟能生巧”嘛,多练一会就OK啦!可是姐姐们要走了,还是以后再练吧。我回到家马上就买了双冰鞋,一有空就常练习。
N天后,摔了N次跤后,我还是不会。KAO,我估计我没有这方面的天赋吧,没几天就把它冷漠了。姐姐看见了,便对我说:“小毅,做事不能3分钟热度,要做就要做到底!要有始有终!”姐姐的话使我重新振奋了起来,又开始练起来。摔了,爬起来,再摔在爬起来!终于,我学会了滑冰!
从滑冰中,我懂得了做事不能半途而废,要做就做到底!