滑冰作文
每当我看到和我年龄差不多的小朋友轻松地滑冰,如燕子般飞快地从我眼前掠过时,我既羡慕又嫉妒,想:我要是有一双属于我的滑冰鞋,还要会滑,那该多好啊!
终于有一天,爸爸妈妈对我说:“你想不想学滑冰?”“我早就想了!”我毫不犹豫地回答,“当然想!”
我精心挑选了一双蓝色的滑冰鞋。要开始学滑冰了,我先站起来,让爸爸扶着我,他以为我能保持平衡,就把手一放,我一下子摔了个四脚朝天,躺在地上,心里:学滑冰怎么那么难?我有点不想学了。爸爸似乎看穿了我的心思,和颜悦色地说:“没关系,学本领总会摔跤的。”我听了爸爸的话,勇敢地站起来,把腿往地一蹬,又让爸爸扶着我。我忽然觉得自己越来越轻松了。我转过头一看,爸爸没有扶着我,我兴奋地越走越快,就跑了起来。
开始学转弯了,爸爸告诉我:“左脚不用力,右脚向你想去的地方一滑就可以了。”我试了一下,果然成功了。
我非常高兴,因为我又学会了一个新本领,在学习本领过程中同时明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。