20xx年,一个风雨交加的晚上。我家的老鸭子又在“嘎嘎”乱叫。我跑了过去,发现老鸭子下了个蛋,我十分高兴地捧起了那个蛋。
不久,我就发现这枚蛋的不同寻常。因为普通鸭蛋都大约都有70克左右,但这枚蛋却几乎没有重量。我开始以为是臭鸭蛋,但不是的,我拿着蛋摇了摇,没有声音。这几条足以证明这是一枚不同寻常的魔蛋。
我拿出放大镜,开始研究这枚神奇的魔蛋。我通过放大镜看外表,但没什么不一样呀!它究竟有什么魔力呢?我猜想:会不会变成战斗机器人?会是外星物体吗?……我越想越可怕,为了平静我无法安静的心灵,我决定看会电视娱乐一下。
突然,电视上的一则新闻引起了我的注意:“现在我国已在各地投放“绿xxx”里面都装满了植物种子。”我突发奇想:在里面可能是个种子吗?这时,又一则新闻:“现在地球环境已经受到严重的破坏!”我说:“这里面肯定是一个种子,我要成为英雄。”
周末,学校组织坐飞艇去沙漠,看人类破坏环境的后果。来到沙漠后,我决定试一试魔蛋。我悄悄地离开了队伍,来到一片空地,用手挖了一个坑,把魔蛋放了进去,并默默地祈祷着,希望可以长出植被来。
眼前的一幕让我惊呆了,刚放进去的魔蛋就长出了一平方米的植被,而且在以每秒五十平方米的速度在快速蔓延。在一处,我看见了一朵大得出奇的花,花里隐隐约约有什么,我跑上前去,原来这是一封火星人给地球的信。
信中写到:人类,如果你们还在破坏环境的话,我们将毁灭你们!我限你们在20xx年11月之前把地球上的沙漠还原成原来的样子。”我不禁暗暗着急:“火星人也太高估我们了吧,以我们现在的科技就算加上魔蛋,也要到12月才能完成。”我坐上高速飞艇,来到了世界总统的房间。对敬爱的总统说:“总统先生,您应该呼吁全世界人民爱护环境,多植树!否则人类的末日就要来到了。”说完就递上了那封信。总统点了点头,便火速赶到了联合国电视台,朗读了这封信吗,并在世界法规加了一条:不爱护环境者——蹲半年牢。我一回到学校,学校就组织了植树活动。
魔蛋在快速生长着,加上人类的努力。20xx年10月29日,地球到处充满绿色。沙漠变成了绿洲,光秃秃的山峰成了深山大林,黄河因受到大树的保护,河水不再是黄色的了,河道也没有了上吨的泥沙。
而我,也成了鼎鼎有名的“地球拯救者”。我经常穿梭在银河里,让地球人与火星人成为了不能分离的好朋友。